Go Back

Овсяное печенье из бананов

Лидия Наумова
готовится без сахара
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 30 мин
Общее время 45 мин
блюдо выпечка, на сладкое
Кухня международная
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт банан средний, переспелый
  • 70 гр овсяные хлопья 1-3 минутного приготовления

инструкции
 

  • Разомните банан вилкой до однородного пюре.
    Если хотите добавить мед, то добавьте его в пюре и перемешайте.
  • Добавьте хлопья, хорошо перемешайте и оставьте на 15-30 мин. чтобы они размякли
  • Включите духовку на 1800С. Застелите противень пергаментом. Сформируйте руками 6 шариков распределив их по листу на расстоянии друг от друга. Приплюснуть их, чтобы сформировать печенье.
  • Поставьте в духовку на 20-30 мин. Печенье должно подрумянится и запечься. Достаньте из духовки.
  • Горячее печенье лучше снять с пергамента на деревянную доску. Сделать это нужно пока печенье горячее, иначе оно остывая прилипнет пергаменту. Дайте печенью остыть.