Назад
Итальянские хлебные палочки (гриссини) на ржаной закваске

Хлебные палочки (гриссини) на ржаной закваске

Лидия Наумова
хлебные палочки с добавлением сыра и бекона
5 из 9
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 20 минуты
выпекания 30 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
Блюдо выпечка, хлеб
Кухня европейская
Порции 8 порций

оборудование

  • кондитерский скребок

Ингредиенты
  

  • 200 гр закваска ржаная
  • 450 гр мука пшеничная
  • 280 мл воды
  • 12 гр соли
  • 1 ч.л мед или патока

Добавки

  • 100 гр сыр лучше твердый, типа пармезан
  • 50 гр бекон сырокопченый

Обсыпка

  • 30 гр пшеничные отруби

Инструкции
 

  • Смешиваем готовую закваску с водой, перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем и оставляем на 30 мин.
  • Режем бекон тонкими полосками и жарим до вытапливания жира. Снимаем со сковородки на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
  • В тесто добавляем соль и мед, перемешиваем и выкладываем на стол. Хорошо вымешиваем и даем постоять 30 мин.
  • Трем сыр на терке. В тесто добавляем сыр и бекон и хорошо вымешиваем.
    У меня тут получился перерыв 30 мин на 2-ю расстойку, ка при приготовлении обычного хлеба. Возможно это пропустить, или все таки следовать инструкции по приготовлению хлеба и сделать. На ваше усмотрение.
  • Руками растянуть тесто в пласт. Рядом насыпать отруби. Скребком отделять полоски теста и переворачивать их в отруби, чтобы обвалять. Готовую палочку перекладывать на противень.
    Первые штук 10 палочек будет кривые скорее всего, не переживайте, потом набьете руку и они будет нормальные.
  • Даем им подойти 2-3 часа и можно выпекать. Включаем духовку на 2000С. Выпекаем 25-30 минут. Палочки должны быть хрустящие. Вынимаем и даем остыть.