сладость из сухого молока с приятной кислинкой от сушеной клюквы
4.67 из 3
Время на подготовку 5 минутыминут
Время приготовления 1 часч
охлаждение 6 часовч.
Общее время 7 часовч.5 минутыминут
Блюдо на сладкое
Кухня азиатская
Порции 24конфеты
оборудование
сотейник
форма для охлаждения
пищевая пленка
миксер
Ингредиенты
100грсливочное масло
100грсахар
115млсливки35%
7грванильный сахарпакетик
200грсухое молоко
20грсушеная клюквапо вкусу
Инструкции
Залить клюкву кипятком, дать постоять до размягчения. Слить воду и клюкву обсушить на салфетке.
Подготовить форму для охлаждения. Проложить ее пищевой пленкой, обмазать немного маслом. Масло нужно что бы потом можно было легко отделить пленку от готового бурфи.Форму лучше брать широкую и прямоугольную. Приблизительно 20*13 см. Тогда готовый бурфи будет высотой около 2 см. Что удобно есть.
Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Постоянно помешивая.
Добавить сливки и немного выпарить. Время выпаривания от 5 до 15 мин.Время и степень выпаривания зависят от используемых сливок (могут быть с добавлением крахмала) и диаметра сотейника, чем больше диаметр тем быстрее все испарится.
Перелить в миску для взбивания и начать взбивать. По немного добавлять сухое молоко. Взбили, проверили тягучесть, добавили еще молока.Консистенция готового бурфи должна быть жидкой, но не жидкой. Можно проверить - провели ложкой по дну, если масса тут же закрыла след от ложки, то нужно добавить еще сухого молока. Если след остался четкий и масса понемногу затягивает его, значит готово, хватит молока.
Всыпаем в бурфи клюкву и немного перемешиваем. Затем перекладываем в форму и выравниваем поверхность.
Ставим форму с готовым бурфи в холодильник на 6 часов.