Назад
рецепт бурфи из сухого молока с клюквой

Бурфи с клюквой

Лидия Наумова
сладость из сухого молока с приятной кислинкой от сушеной клюквы
4.67 из 3
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 1 час
охлаждение 6 часов
Общее время 7 часов 5 минуты
Блюдо на сладкое
Кухня азиатская
Порции 24 конфеты

оборудование

  • сотейник
  • форма для охлаждения
  • пищевая пленка
  • миксер

Ингредиенты
  

  • 100 гр сливочное масло
  • 100 гр сахар
  • 115 мл сливки 35%
  • 7 гр ванильный сахар пакетик
  • 200 гр сухое молоко
  • 20 гр сушеная клюква по вкусу

Инструкции
 

  • Залить клюкву кипятком, дать постоять до размягчения. Слить воду и клюкву обсушить на салфетке.
  • Подготовить форму для охлаждения. Проложить ее пищевой пленкой, обмазать немного маслом. Масло нужно что бы потом можно было легко отделить пленку от готового бурфи.
    Форму лучше брать широкую и прямоугольную. Приблизительно 20*13 см. Тогда готовый бурфи будет высотой около 2 см. Что удобно есть.
  • Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Постоянно помешивая.
  • Добавить сливки и немного выпарить. Время выпаривания от 5 до 15 мин.
    Время и степень выпаривания зависят от используемых сливок (могут быть с добавлением крахмала) и диаметра сотейника, чем больше диаметр тем быстрее все испарится.
  • Перелить в миску для взбивания и начать взбивать. По немного добавлять сухое молоко. Взбили, проверили тягучесть, добавили еще молока.
    Консистенция готового бурфи должна быть жидкой, но не жидкой. Можно проверить - провели ложкой по дну, если масса тут же закрыла след от ложки, то нужно добавить еще сухого молока. Если след остался четкий и масса понемногу затягивает его, значит готово, хватит молока.
  • Всыпаем в бурфи клюкву и немного перемешиваем. Затем перекладываем в форму и выравниваем поверхность.
  • Ставим форму с готовым бурфи в холодильник на 6 часов.