800гркуриного мясамякоть бедра или грудка, по вкусу
325грйогуртачистого
20грчеснокизмельченный, 3-4 средних зубчиков
18гримбирьсухой, измельченный
12грмасала
6гркуркумы
5гртминмолотый
4грчилимолотый
8грсоль
Соус
30грмасларастительного, для жарки
10грмасласливочного, для жарки
2штлукрепчатый, средний
20грчеснокизмельченный, 3-4 средних зубчиков
14гримбирьсвежий, тертый
8гр масала
8гртминмолотый
6гркуркума
6гркориандрмолотый
400гртоматного пюреили меньший объем пасты
6грчилипо вкусу
300млсливки35%
5грсахар
зеленьрубленная, по вкусу
Инструкции
Режем курицу на небольшие кусочки - на 1 укус. Смешиваем йогурт со всеми специями для маринада. И заливаем им курицу. Закрываем пленкой и ставим на 1 час мариноваться.
Режем репчатый лук небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и начинаем обжаривать кусочки мяса со всех сторон. Готовые кусочки курицы перекладываем в кастрюлю.Жарить удобнее по несколько кусочков. Обжарить нужно до немного неготовности курицы.
Кладем на сковородку сливочное масло, и порезанный лук и начинаем обжаривать до прозрачности. Жарить лучше на небольшом огне. При обжаривании перемешивайте и снимите со сковороды всю прижарку от курицы и маринада.
Добавляем измельченный чеснок и имбирь. Прожариваем приблизительно 1 мин. затем добавляем сухие специи (масала, тмин, кориандр и куркума ). Хорошо перемешиваем и немного обжариваем, до раскрытия запаха.
Вливаем томатную пасту, добавляем чили и соль, и все хорошо перемешиваем. На небольшом огне даем всему протушиться минут 15. После этого вливаем сливки, всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.
Вливаем соус в кастрюлю с курицей и ставим на средний огонь. Перемешиваем даем нагреться и убавляем огонь. Варим карри до готовности курицы и загустения соуса.Если густота соуса при введении недостаточная добавьте немного воды. Нужно до готовить курицу.