Назад

Apple cobbler / Яблочный крамбл

Лидия Наумова
пирог / десерт из яблок с хрустящей корочкой
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минуты
Блюдо выпечка
Кухня североамериканская
Порции 3 порции

Ингредиенты
  

  • 8 шт яблоко можно больше или меньше, можно красные или зеленые - на ваше усмотрение
  • 2 ст. л сахар для начинки
  • 1 ст. л корица молотая. Количество можно сократить или прибавить - по вашему вкусу.
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст сахар можно положить больше, если яблоки совсем кислые
  • 1 ст мука сорт муки на ваше усмотрение, количество тоже
  • 0,5 ч. л разрыхлитель
  • соль щепотка

Инструкции
 

  • Включаем духовку на 1800 С. Пока она нагревается готовим яблоки и тесто.
  • Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими чипсами. Смешиваем сахар и корицу и смесью посыпаем яблоки. Аккуратно перемешиваем и кладем в форму.
  • В миске взбиваем до однородности яйцо, добавляем стакан сахара, муки разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и выкладываем на яблоки. Немного разравниваем тесто по яблокам.
  • Ставим в духовку на 40-60 мин. Время зависит от плотности яблок и величины пирога.
    Вариация: Можно поставить на 40 мин, затем выключить духовку и не вынимая пирога дать остыть.