8штяблокоможно больше или меньше, можно красные или зеленые - на ваше усмотрение
2ст. лсахардля начинки
1ст. лкорицамолотая. Количество можно сократить или прибавить - по вашему вкусу.
1штяйцо
1стсахарможно положить больше, если яблоки совсем кислые
1стмукасорт муки на ваше усмотрение, количество тоже
0,5ч. лразрыхлитель
сольщепотка
Инструкции
Включаем духовку на 1800 С. Пока она нагревается готовим яблоки и тесто.
Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими чипсами. Смешиваем сахар и корицу и смесью посыпаем яблоки. Аккуратно перемешиваем и кладем в форму.
В миске взбиваем до однородности яйцо, добавляем стакан сахара, муки разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и выкладываем на яблоки. Немного разравниваем тесто по яблокам.
Ставим в духовку на 40-60 мин. Время зависит от плотности яблок и величины пирога.Вариация: Можно поставить на 40 мин, затем выключить духовку и не вынимая пирога дать остыть.