Go Back

Тушеная говядина

Лидия Наумова
мясное блюдо с ярким мясным вкусом
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 40 мин
тушение 2 часов
Общее время 2 часов 55 мин
блюдо блюдо из говядины
Кухня европейская
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 750 гр говядина мякоть
  • 2 шт лук средних
  • 500 мл пиво темное, не фильтрованное
  • 2 ст. л мука для обвала мяса
  • соль
  • перец молотый
  • 1 шт лавровый лист
  • специи (тимьян, розмарин или другие травы) по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 50 гр бекон сырокопченый

инструкции
 

  • Режем мясо на куски. Размер - на 1 укус. Соли и перчим. Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем, обваливаем в муке.
  • Режем небольшими кусочками бекон и мелко лук.
  • Разогреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного масла для обжаривания кусочков говядины. Обжариваем мясо до колора и откладываем в сторону на тарелку.
  • В кастрюлю кладем бекон и обжариваем его до вытапливания сала. Добавляем лук и тушим до золотистого цвета.
    На дне кастрюли, после обжарки мяса образовался нагар от мяса и муки. Немного обжарив лук нагар легко отойдет от дна за счет выделенного луком сока и даст луку цвет и вкус.
  • Добавляем в кастрюлю к луку мясо и специи. Вливаем пиво и воду, даем закипеть и прикручиваем огонь до небольшого тушим мясо.
    Время тушения от 1 часа до 3 часов - зависит от качества говядины. Она должна стать мягкой.
  • Снимаем и подаем с гарниром