специи (тимьян, розмарин или другие травы)по вкусу
растительное маслодля жарки
50грбеконсырокопченый
Инструкции
Режем мясо на куски. Размер - на 1 укус. Соли и перчим. Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем, обваливаем в муке.
Режем небольшими кусочками бекон и мелко лук.
Разогреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного масла для обжаривания кусочков говядины. Обжариваем мясо до колора и откладываем в сторону на тарелку.
В кастрюлю кладем бекон и обжариваем его до вытапливания сала. Добавляем лук и тушим до золотистого цвета.На дне кастрюли, после обжарки мяса образовался нагар от мяса и муки. Немного обжарив лук нагар легко отойдет от дна за счет выделенного луком сока и даст луку цвет и вкус.
Добавляем в кастрюлю к луку мясо и специи. Вливаем пиво и воду, даем закипеть и прикручиваем огонь до небольшого тушим мясо.Время тушения от 1 часа до 3 часов - зависит от качества говядины. Она должна стать мягкой.