великолепный гарнир к мясным блюдам или самостоятельное блюдо
5 из 1
Время на подготовку 5 минутыминут
Время приготовления 1 часч
Общее время 1 часч5 минутыминут
Блюдо гарниры
Кухня европейская
Порции 6порций
Ингредиенты
1стгорохсушенный
2сткрупа гречневая
1штлук
беконпо вкусу
Инструкции
Замачиваем на ночь горох в кипятке.
Отвариваем горох до готовности. Главное не переварите от должен остаться целым. Время приготовления и количество воды посмотрите на упаковке.
Отвариваем гречневую кашу. Время приготовления и количество воды посмотрите на упаковке.
Режем мелко лук. Разогреваем сковородку, обжариваем на ней бекон так чтобы он стал хрустящим и отдал свой жир. Перекладываем бекон на тарелку, на сале обжариваем лук до темно золотистого цвета.Если не хотите использовать бекон, то можно растопить немного масла.
Добавляем к луку отваренную гречневую кашу и горох. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут для соединения вкусов.
Снимаем, перекладываем на тарелки и добавляем обжаренный бекон.