Назад

Гречневая каша с горохом

Лидия Наумова
великолепный гарнир к мясным блюдам или самостоятельное блюдо
5 из 1
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минуты
Блюдо гарниры
Кухня европейская
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 1 ст горох сушенный
  • 2 ст крупа гречневая
  • 1 шт лук
  • бекон по вкусу

Инструкции
 

  • Замачиваем на ночь горох в кипятке.
  • Отвариваем горох до готовности. Главное не переварите от должен остаться целым. Время приготовления и количество воды посмотрите на упаковке.
  • Отвариваем гречневую кашу. Время приготовления и количество воды посмотрите на упаковке.
  • Режем мелко лук. Разогреваем сковородку, обжариваем на ней бекон так чтобы он стал хрустящим и отдал свой жир. Перекладываем бекон на тарелку, на сале обжариваем лук до темно золотистого цвета.
    Если не хотите использовать бекон, то можно растопить немного масла.
  • Добавляем к луку отваренную гречневую кашу и горох. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут для соединения вкусов.
  • Снимаем, перекладываем на тарелки и добавляем обжаренный бекон.