нежный пирог с из манной крупы и творога с добавлением мака и халвы
4.67 из 3
Время на подготовку 40 минутыминут
Время приготовления 1 часч
Блюдо выпечка, на сладкое
Кухня международная
Порции 8порций
Ингредиенты
250гртворог
750млмолока
120грсахара
150грмак
150грманная крупа
2штяйцо
50грхалва
Инструкции
На небольшом огне греем молоко, добавляем мак и варим 5 мин. Затем добавляем 1/2 сахара даем ему раствориться и всыпаем манную крупу. Варим кашу до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.
Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки растираем с оставшимся сахаром. Добавляем желтки в творог и хорошо разбиваем блендором до однородности.
Добавляем остывшую манную кашу к творогу и хорошо взбиваем блендором до однородности.
Нагреваем духовку до 180 0С.
Взбиваем белки до плотной пены с пиками. Аккуратно выкладываем белки в творог и перемешиваем лопаткой. Крошим халву небольшими кусками в тесто и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в духовку на 45-60 мин. Время зависит от высоты вашего пирога. Проверяем готовность зубочисткой - к ней ничего не должно прилипать. Достаем и даем остыть.