— праздничное блюдо с давней традицией и большим количеством вариаций и способов подачи.
4.60 из 15
Время на подготовку 30 минутыминут
Время приготовления 50 минутыминут
Общее время 1 часч20 минутыминут
Блюдо блюдо из говядины, выпечка
Кухня европейская
Порции 6
Ингредиенты
1,2кгговядинавырезки
400гр.слоеное тестобездрожжевого
200гр.беконсырокопченого
1штлуковица
500гр.грибы
50гр.сливочное масло
3ст. ложкимадера
3ст. ложкисливки10%
сольпо вкусу
перецпо вкусу
тимьянпо вкусу
Инструкции
Нарезать лук и грибы. На масла обжарить лук, затем добавить грибы. Посолить и поперчить. Готовить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. Влить мадеру и сливки, добавить тимьян, перемешать и снова дать выпариться всей жидкости. Остудить. Измельчить блендером.
Вырезку зачистить и сформировать кусок. Обжарить на раскаленной сковородке со всех сторон до образования колора (запечатать).
Раскатать тонким слоем тесто. Выложить бекон в середину в нахлест,
положить 1/3 грибов, сверху говядину.
Обмазать говядину оставшимися грибами. завернуть говядину в тесто с беконом. Обмазать края яйцом для закрепления. Положить на противень предварительно перевернув швом в низ. Сделать надрезы на тесте.
Запекать при температуре 200 град. приблизительно 20-30 мин, затем прикрутить до 170 град., поставить сковородку с водой, и запекать еще 15-20 мин.Вынуть и дать остыть 30 мин., оптимальная температура подачи 20-30 град.