Варенье из зеленых помидоров

«Из чего же это варенье?» — спросят ваши гости. «Из помидоров!» — ответите вы. То-то они удивятся. Ведь варенье из зеленых помидоров – это для нас большая редкость. Но по вкусу оно ничем не уступает другим видам варенья. Вот два способа приготовления этой сладости.

Просто рецепт помидорного варенья.

Для приготовления варенья подойдет зеленоватая помидорная мелочь.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм помидоров
  • 1,2 килограмма сахара
  • 1,5 стакана воды.

Приготовление:

  1. Для начала варится, а затем охлаждается сироп.
  2. Затем в таз складываются помидоры и заливаются холодным сиропом, так и оставляются на сутки.
  3. На другой день сироп нужно слить и, вскипятив, снова залить им помидоры, но уже горячим.
  4. Ещё через сутки процедуру нужно повторить и варить всю смесь до готовности на медленном огне.

Варенье из помидоров с ванильным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм помидоров
  • 1 килограмм сахара
  • 300 миллилитров воды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Берутся мелкие зеленые помидоры, обрезаются со стороны плодоножки и очищаются от семян.
  2. Затем они кипятятся в трёх водах, каждый раз вода сливается.
  3. Сваренные помидоры протираются через марлю или мелкое сито и помещаются в сироп.
  4. Варенье варится до нужной густоты. За несколько минут до готовности в варенье добавляется лимонная кислота, а для аромата можно добавить ванилин.
  5. Приготовленное любым способом варенье разлить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Так же вам может быть интерсно  Острый брусничный соус

Ну а зимой можно достать из банки готовое варенье и угощать гостей и домочадцев.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy