6 рецептов соуса Бешамель и блюд с ним

Бешамель — это классический французский соус на основе молока и масла, обычно с добавлением пшеничной муки для загущения. Этот соус используется в кулинарии для создания различных блюд, в том числе лазаньи, картофельного гратена, мусаки, запеканок, супов и других.

Применение бешамеля в кулинарии:

  1. Заправка для пасты и запеканок: Бешамель может использоваться как заправка для приготовления макаронных блюд, таких как лазанья или макароны с сыром.
  2. Запеканки и гратены: Этот соус прекрасно подходит для приготовления запеканок с овощами, мясом или рыбой, а также для гратенов.
  3. Супы и соусы: Бешамель может служить основой для приготовления супов, таких как суп картофельный или брокколи-сырный суп.
  4. Начинки для блюд: Бешамель может использоваться как начинка для блинов, кулешей и других блюд.
  5. Омлеты: Соус добавляется в яичную массу для приготовления нежных омлетов.

Продукты, дающие силу

Еда не должна быть супердорогой, чтобы приносить большую пользу. Продукты, которые я перечисляю ниже, насыщают организм питательными веществами, повышают настроение и дают энергию, но при этом не стоят баснословных денег. Свекла, репчатый лук, морковь Три друга, которые вас никогда не

Читать полностью »

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Панини размером больше английского сэндвича и готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета. Самое главное – панини подают горячими! Panini с итальяского языка переводится как маленькая хлебная булочка. Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito

Читать полностью »
мясо под соусом бешамель

Veau Orloff или мясо под соусом Бешамель

Мясо под соусом бешамель — Veau Orloff (телятина по-Орловски). Когда говорят «мясо по-французски» я сразу представляю 2-х литровое ведро майонеза вылитое на «шашлык из Карусели». Поэтому когда решила опубликовать этот рецепт встал вопрос о названии блюда. Это не мясо под майонезом!

Читать полностью »
пельмени

Пельмени

Пельмени — лучшее блюдо всех времен и народов. Сегодня 3 января, оливье и остальные салаты съедены и хочется чего-то горячего и сытного. И моя душа захотела пельменей, тем более время есть и можно сделать нормальные, домашние с мясом. И вот

Читать полностью »

Соус Бешамель

Соус бешамель можно используется для разных целей. Соусом можно полить готовое блюдо, придав блюду сочность и разнообразие вкуса. Им можно залить блюдо при запекании для сохранения влаги основного блюда, он создает корочку которая не позволяет лишней влаги испариться.  Бешамель можно

Читать полностью »

Мусака из баклажан по-гречески

Эта мусака совершенно не похожа на ту, которая была популярна в советское время у нас и дома и среди знакомых. Тот рецепт сегодня называют мусака по-болгарски. Мусака из баклажан по-гречески — это слои баклажан и мясного соуса болоньезе, залитые соусом

Читать полностью »
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy