70 рецептов с орехами

Орехи — это плоды различных деревьев и кустарников, содержащиеся в жесткой скорлупе. Популярные виды орехов:

  1. Грецкие орехи: Используются в выпечке, кондитерских изделиях, салатах, мюсли, омлетах и в качестве закуски.
  2. Миндаль: Используется в пекарских изделиях, мусли, десертах, салатах и как закуска.
  3. Фундук: Широко используется в кондитерских изделиях, добавляется в салаты, рисовые блюда, и используется в качестве начинки.
  4. Кедровые орехи: Часто добавляются в салаты, выпечку, а также используются для приготовления песто.
  5. Кешью: Используется для приготовления соусов, десертов, азиатских блюд, салатов.
  6. Арахис: Из арахиса готовят арахисовое масло, используют в сырых и обжаренных видах, также добавляют в салаты.
  7. Кокосовая стружка: Используется в выпечке, десертах, соусах и коктейлях.
  8. Пекан: Используется в выпечке, тарталетках, десертах, конфетах и салатах.

Орехи используются для приготовления:

  1. Паста из орехов: Орехи могут быть измельчены и использованы для приготовления пасты, такой как кешью, миндальное или арахисовое масло.
  2. Добавки в салаты: Измельченные или цельные орехи могут быть добавлены в разнообразные салаты для придания текстуры, аромата и питательности.
  3. Выпечка: Орехи могут быть добавлены в тесто для пирогов, хлеба, печенья и других выпеченных изделий.
  4. Закуски: Орехи часто употребляются как закуска в сочетании с сухофруктами, сыром или медом.
  5. Десерты: Орехи могут быть добавлены в мороженое, торты, пудинги, панакоты и другие сладкие блюда.
  6. Соусы и дрессинги: Орехи могут быть использованы для приготовления различных видов соусов и дрессингов.

Писмание рецепт в домашних условиях

Десерт Писманийе (Pismaniye) — это традиционное турецкое лакомство, имеющее мягкую и волокнистую текстуру и сладкий вкус. История этого десерта уходит корнями в Турцию и другие страны Ближнего Востока.  Писманийе,также известный как «турецкий ватный сахар» или «турецкий сахарок», а также известное

Читать полностью »

Египетская приправа Dukkah

Dukkah (также известная как дукка) — это традиционная смесь приправ, которая происходит из египетской кухни. Эта смесь приправ используется как добавка к пище, чтобы придать блюдам текстуру, аромат и вкусовое разнообразие. Dukkah обычно состоит из смеси орехов, семян, специй и

Читать полностью »

Шоколадный торт с муссом из авакадо без муки и яиц

Шоколадный торт с муссом из авокадо — это удивительно вкусное и здоровое десертное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и пользу от авокадо, богатого полезными жирами и витаминами. Этот роскошный десерт можно есть без всякого чувства вины. И

Читать полностью »
Мандариновое печенье вкусные подарки просто приготовить, они экономят бюджет и обрадуют того, кому вы их готовите

Вкусные подарки своими руками

Роскошный подарок — не обязательно самый дорогой. Яркие съедобные подарки hand made в красивых стеклянных баночках делаются очень легко, занимают немного времени и радуют друзей/родственников на праздничных вечеринках. Можно собрать маленькую рождественскую корзинку или дарить по отдельности: лимонный крем, авокадо-заправку,

Читать полностью »

Вкуснейший зеленый соус за 5 минут

Можно делать с любыми орехами и зеленью (хотя петрушка и кинза подходят лучше всего) и менять консистенцию – делать как заправку для диетических салатов, гарниров или паштет для бутербродов и сэндвичей. Как приготовить зеленый соус? Смешайте в блендере мякоть 1

Читать полностью »

Зеленые грецкие орехи

Зеленые (несозревшие) грецкие орехи — природный иммуностимулятор, как ягоды асаи или годжи. Благотворно действует на все системы организма. Сырые зеленые орехи полностью съедобны, включая кожуру, но очень кислят, поэтому из них готовят настойки и сиропы. Итальянский вариант называется nocino. Рецепт

Читать полностью »

Миндаль: 5 способов обжарить орехи

Обжаренный миндаль — вкусная и ароматная закуска, которую можно использовать в качестве добавки к салатам, выпечке, десертам или просто на закуску. Оглавление Особенности обжарки миндаля Жарка миндаля — это процесс, который придает этому ореху насыщенный вкус, аромат и хрустящую текстуру.

Читать полностью »

Черная чечевица

Самая маленькая в чечевичном семействе и готовится быстрее всех: 10-15 минут в кипящей воде. Вкус — нежный лесной, с нотами земли, трав и грибов. При варке зерна не развариваются, как у других сортов, поэтому она хорошо смотрится в салатах и

Читать полностью »

Запеченные груши с грецкими орехами

Груши получаются в духовке такими же вкусными, как яблоки. И ароматно пахнут на всю кухню! Отличный вариант завтрака и полдника, с густым миндальным йогуртом или взбитыми кокосовыми сливками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте 2 большие сочные груши на половинки

Читать полностью »

Вкуснейшие бутерброды за 2 минуты

Бутерброды — это простой и популярный вид закуски, который состоит из одного или нескольких слоев начинки, размещенных между двумя кусочками хлеба. Этот вид пищи встречается в различных кухнях и культурах мира и может варьироваться от простых комбинаций ингредиентов до сложных

Читать полностью »

Быстрые и полезные ужины

Салаты с макаронами — отличный способ включить в меню полезные овощи и ничего не потерять во вкусе. Яркие, ароматные и очень простые рецепты — весна на тарелке. Так же можно приготовить сытные салаты на ужин. Макароны с запеченными помидорами и

Читать полностью »

Список продуктов для веганов

На самом деле, в этом списке много открытий и подсказок для всех, не только веганов: как сделать вкуснейший сыр, мороженое, пирог и печенье без молока и животных жиров. И кстати, миндальное молоко можно приготовить за 1 минуту! Автор списка –

Читать полностью »

Рацион вегана

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя четвертая героиня — москвичка Виктория Святкина, веган с 4-летним стажем, сейчас живет в Тбилиси (Грузия). Веганы — люди, которые не едят продукты животного происхождения по этическим причинам,

Читать полностью »

Рацион по принципам аюрведы

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя восьмая героиня — Надя Андреева, основатель блога “Шпинат и Йога” и автор книги Happy Belly. Надя живет и работает в Нью-Йорке, консультирует женщин с нарушениями пищевого поведения,

Читать полностью »

Безглютеновый салат с киноа и нутом

Сочетание киноа, нута и орехов делает этот салат сытным – он вполне подойдет для легкого обеда или ужина. Вместо груши можно взять яблоко или айву. Отварите 1.5 ст. киноа. Подрумяньте в духовке грецкие орехи или орехи пекан. Перемешайте в салатнице

Читать полностью »

Урбеч

Урбеч (ударение на последний слог) — вкуснейшая паста из перетертых в густую ароматную массу миндаля, абрикосовых косточек, льна или других орехов и семечек. Родом из Дагестана. В магазинах урбеч продается под разными брендами, но качество у них разное. В составе

Читать полностью »

Продукты, дающие силу

Еда не должна быть супердорогой, чтобы приносить большую пользу. Продукты, которые я перечисляю ниже, насыщают организм питательными веществами, повышают настроение и дают энергию, но при этом не стоят баснословных денег. Свекла, репчатый лук, морковь Три друга, которые вас никогда не

Читать полностью »

Апельсин с йогуртом, кедровыми орехами и заатаром

Апельсин с йогуртом — это вкусное и освежающее блюдо, которое сочетает кремовый йогурт с сладкой и кислой ноткой апельсина. Это блюдо можно подавать как завтрак, перекус или десерт, добавляя в него разнообразные ингредиенты для улучшения вкуса и питательности. Рецепт апельсина

Читать полностью »

Густой йогурт без молока – миндальный и банановый

Йогурт можно приготовить без молока и сохранить все его полезные свойства. Он получается густым и вкусным, а с гранолой — вообще десерт. Подходит веганам, людям с непереносимостью лактозы и постящимся. Эти рецепты я нашла в очень нежном (снежном!) финском блоге

Читать полностью »

Батончики с кокосовым кремом и инжиром

Фантастически вкусные и их не нужно готовить в духовке. Основа – грецкие орехи и сушеный инжир, потом ванильно-кокосовый крем и сверху – кусочки свежего инжира или других ягод по сезону. Инжир отлично сочетается с сыром и прошутом.  Без сахара, глютена

Читать полностью »

6 веганских продуктов, которые стоит попробовать

Веганы – люди, которые не едят продукты животного происхождения по этическим соображениям. Значит, в их меню нет мяса, рыбы, яиц, сыра, сливочного масла, сметаны, йогуртов и другой «молочки», а также выпечки и сладостей с участием этих продуктов. Взамен веганы придумали

Читать полностью »

Вы решили стать веганом – ориентиры и меню на переходном этапе

Со стороны кажется, что рацион вегана – как у инопланетянина. На самом деле все то же самое – супы, главные блюда, салаты (только сытные), гарниры, десерты. Если веганское питание решили освоить вы сами или кто-то из домашних – вот несколько

Читать полностью »

Рацион сыроеда

Моя героиня сегодня — Марина Харитонова, сыроедка с 10-летним стажем. Марина родилась в Петербурге, сейчас живет и работает в Ричмонде, штат Вирджиния. Ведет один из лучших блогов о сыроедении на русском языке «Дневник сыроедки». Благодаря ее блогу я узнаю о

Читать полностью »

Рацион без сахара

О перемене рациона Я давно слежу за питанием и пытаюсь худеть. За вторую беременность поправилась на 17 кг, и до нее уже было лишних 3 кг, поэтому хотелось прийти в форму. Раньше я быстро скидывала вес, в том числе с

Читать полностью »

Тяга к сладкому: 4 причины зависимости

В книге «Без сахара. Научно обоснованная и проверенная программа избавления от сладкого в рационе» врач-терапевт с 30-летним опытом Джейкоб Тейтельбаум рассказывает о 4 основных типах сахарозависимости и дает простые понятные советы по выздоровлению. Многие вещи стали для меня открытием. Оглавление

Читать полностью »

Рацион на диете LCHF

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Мой девятый герой — кинопродюсер Сэм Клебанов. Похудеть на 15 кг и освободиться от тяги к выпечке и десертам ему помогла шведская низкоуглеводная и высокожировая диета LCHF (англ.

Читать полностью »

Суп харчо: классические рецепты приготовления харчо в домашних условиях

Харчо — грузинское блюдо с характерной кислинкой во вкусе. В домашних условиях приготовить его может каждый желающий. Как приготовить суп харчо? Оглавление Рассмотрим ниже рецепт из говядины. Суп «Харчо» по классическому рецепту Классический рецепт харчо — настоящее «мужское» блюдо. Пропорции

Читать полностью »

Как сварить согревающий зимний напиток глинтвейн

Глинтвейн в переводе с немецкого означает «горящее вино». Его история уходит еще в древний Рим, где напиток готовили с разнообразными пряностями, чтобы добавить тонкие нотки и оригинальный вкус. Правда, подогревать не пробовали. Рецепты горячего вина с ароматами трав распространились по

Читать полностью »

Варенье из лимонов

Варенье из лимонов не только вкусное, оно еще и очень полезное блюдо. В осенне-весенний период это средство защитит вас от простудных инфекций и подарит вашему организму массу витаминов и полезных веществ. На зиму можно еще приготовить лимон в рассоле. А

Читать полностью »

Варенье из сливы с орехами

Слива оказывает благотворное влияние на кишечник, улучшает пищеварение, выводит соли и лишнюю воду. Она улучшает общее состояние при гипертонии и болезнях почек. Самое же главное целебное свойство этого фрукта – выведение холестерина, что очень важно при питании фастфудом. Слива –

Читать полностью »

Равиоли с креветками

Сегодня мы с вами приготовим равиоли с креветками, очень вкусное блюдо, которое может послужить отличной закуской, а так же его можно подавать на стол на любой праздник. Давайте посмотрим, что нам будет необходимо для приготовления этого блюда и собственно рассмотрим

Читать полностью »

Приправы и соусы для шашлыка: коллекция рецептов и идей

Любому, даже вкуснейшему и нежнейшему шашлыку не повредит соус. Пряный, острый, кислый, слегка сладковатый — соус подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы и позволит разнообразить вашу трапезу. Первое место в рейтинге популярности по праву занимают томатные соусы и кетчупы. Затем

Читать полностью »

Кофейные рецепты из разных стран

Кофе, на сегодняшний день, — самый популярный напиток в мире. Но в разных странах этот ароматный бодрящий напиток готовят по разному. В кофе, помимо кофейных самих зерен и сахара, могут добавлятся самые различные ингредиенты — от традиционных молока и сливок

Читать полностью »

Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов

Чабатта, чиабатта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой

Читать полностью »

Пасты и паштеты для бутербродов — вкусные рецепты

Паста для бутерброда — это кремообразная начинка, которую можно намазывать на хлебные ломтики для приготовления вкусных бутербродов. Существует множество видов пасты и паштетов для бутербродов, включая масляные, мясные, рыбные, овощные и сырные варианты. Оглавление Авокадная паста для бутербродов Нам нужно:

Читать полностью »

Салаты «Змейка» — коллекция рецептов и идеи оформления

Если вы или кто-то из ваших домочадцев родился в год Змеи, то вам, конечно же, захочется украсить праздничный стол стол блюдом, символизирующим этот знак Восточного гороскопа. Таким блюдом может стать салат (приготовленный по предложенным ниже рецептам, или ваш любимый) —

Читать полностью »

Домашние желейные конфеты: коллекция рецептов и идей

Так любимые детьми желейные конфеты и мармеладки можно приготовить дома с помощью желатина или агор-агара. Конечно, они не смогут храниться так долго, как магазинные, но зато вы приготовите их из натуральных продуктов и без всякой химической гадости. Вишневые желейные конфеты

Читать полностью »

Оригинальные сладкие блинчики: рецепты, идеи, советы

В мире кулинарии сладкие блинчики занимают особенное место, становясь неотъемлемой частью завтраков, десертов или даже угощений на праздничном столе. От классических рецептов до творческих экспериментов, мир блинчиков богат разнообразием вариаций и оригинальных идей.  От утонченных композиций с фруктами и ягодами

Читать полностью »

Праздничные закуски

Праздничные закуски играют важную роль на любом торжестве или празднике, добавляя разнообразие вкусов и создавая праздничную атмосферу. Оглавление Закусочные столы накрывают в тех случаях, когда надо принять большое количество гостей, приходящих в разное время. Это могут быть приемы по поводу

Читать полностью »

Праздничные салаты

Рецепты приготовления праздничных салатов зачастую не так трудны, как видится на первый взгляд. В основном главное значение в таких салатах приобретает не только сочетание сложности приготовления и отменного вкуса, но и праздничный вид блюда. Особенным красивым и праздничным является салат

Читать полностью »

Салаты из ананасов

Салат Пикантный Можно взять консервированный ананас из банки или свежий. Нарезать ананасы кусочками, затем смешать их с тертым твердым сыром и протертым чесноком. Добавить майонез и соль по вкусу. Майонез необходимо брать без ярких вкусовых качеств — так получится вкуснее.

Читать полностью »

9 вкусных рецептов салатов из редьки

Салаты из редьки — это освежающие и ароматные блюда, которые можно приготовить из этого овоща. Редька имеет острый и характерный вкус, который хорошо сочетается с различными ингредиентами.  Какие сорта редьки лучше использовать для салатов Для приготовления салатов обычно выбирают сорта

Читать полностью »

Салаты из шпината

Салат из шпината с щавелем Тщательно вымыть шпинат и щавель, мелко нарезать и смешать с рубленым вареным яйцом. Затем добавить нарезанную зелень укропа, толченый чеснок, соль, заправить растительным маслом и перемешать. Необходимые продукты шпинат — 300 гр. щавель — 300 гр. яйца —

Читать полностью »

Салаты из дикорастущих трав

Салат из одуванчика В салате используются только листья одуванчика. Листья тщательно вымыть, положить на полчаса в холодную подсоленную воду, потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко нарезать. Зелень петрушки и лука мелко порубить. Смешать все компоненты, сбрызнуть уксусом, посолить,

Читать полностью »

Салаты из яблок

Салат Витаминный Для приготовления салата лучше брать кислые яблоки — так вкуснее. Яблоки и большую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке и заправить майонезом. Вкусно и очень полезно! Необходимые продукты яблоки — 2-3 шт. морковь — 1 шт. майонез — по

Читать полностью »

Салаты из крабовых палочек

Салаты из крабовых палочек являются легкими, освежающими и популярными блюдами. Крабовые палочки предоставляют удобство и доступность, добавляя блюдам морской вкус и текстуру. Оглавление Основные особенности приготовления салатов из крабовых палочек Крабовые палочки — это продукт, созданный из мяса рыбы и

Читать полностью »

Салаты из ветчины

Существует множество вариантов салатов с ветчиной, и они могут варьироваться от легких и освежающих до более сытных и насыщенных. Вот несколько интересных и вкусных рецептов салатов с ветчиной: Оглавление Салат Австралийский Нарезать ветчину на тонкие кусочки и свернуть их трубочками.

Читать полностью »

Салаты из баклажанов

Салат Синенький Баклажаны необходимо надрезать в двух местах и положить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Когда на баклажанах кожица почернеет, нужно вынуть их, охладить, а затем нарезать. Перец, свежие помидоры, зелень петрушки и репчатый лук также следует нарезать

Читать полностью »
кутья из полбы

Кутья из полбы

Кутя — это традиционное блюдо, которое играет важную роль в ряде культурных и религиозных традиций, особенно в странах Восточной Европы, таких как Украина и Беларусь. Изначально кутя была связана с языческими праздниками, но позднее она также стала важным элементом православных

Читать полностью »

Салаты из говядины

Салат Нарын Мясо сварить, редьку нарезать соломкой, лук — кольцами. Все перемешать, посолить, уложить горкой в салатницу и украсить зеленью. Необходимые продукты мясо — 200 гр. лук репчатый — 60 гр. редька — 240 гр. зелень петрушки — по вкусу соль — по вкусу Таблица

Читать полностью »

Салаты слоеные с мясом

Слоеные салаты с мясом представляют собой кулинарные композиции, в которых ингредиенты укладываются в слоях, что создает не только вкусовое, но и визуальное удовольствие при подаче. Эти салаты являются ярким представителем русской кулинарной традиции и часто встречаются на праздничных столах. Оглавление

Читать полностью »

Салаты из груши

Салат Астория Очистить груши от кожуры, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Налить

Читать полностью »

Салаты из сельдерея

Салат Американский Отварить предварительно картофель, остудить и нарезать кубиками. Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, порубленный репчатый лук, вареные яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла. Рассчитано на одну порцию.

Читать полностью »

Салаты слоеные классические

Слоеные салаты — это интересный способ представления обычных ингредиентов в новой и оригинальной форме. Они состоят из слоев различных ингредиентов, которые компонуются в стеклянных бокалах, боксах или формах для запекания, чтобы создать красивые и аппетитные блюда. Слоенные салаты могут быть

Читать полностью »

Диетические салаты из овощей и фруктов

Салат с китайской капустой Я проходила мимо нее в магазине, пока однажды не соскучилась по молодой белокочанной капусте – так захотелось салат с капустой, но не сезон. Тогда я решила попробовать заменить ее китайской. Получился изумительно вкусный хрустящий салат –

Читать полностью »

Салаты из апельсинов

Салат Арабский Апельсины очистить от кожуры и нарезать так же, как нарезается лук — тонкими пластинками. Смешать нарезанные апельсины с маслинами, из которых удалены косточки. Полить маслом, заправить солью и перцем по вкусу. Необходимые продукты апельсины — 180 гр. лук репчатый —

Читать полностью »
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе или гу лао жоу. Свиная вырезка в кляре обжаренная во фритюре с овощами и в кисло-сладким соусе — длинное полное название блюда. Захотелось чего-то, не знаю чего не соленого (лишком много на праздниках было всего) и не

Читать полностью »

Салаты из чернослива — 13 оригинальных рецептов

Чернослив — это не только восхитительно сладкий и полезный продукт, но и удивительный ингредиент для создания разнообразных и оригинальных салатов. Сочетая нежную сладость и насыщенный аромат чернослива с различными текстурами и вкусовыми нотками, салаты из чернослива становятся настоящим открытием для

Читать полностью »

8 рецептов салатов из смеси грибов

Смесь грибов — это настоящее сокровище для гурманов, предоставляющее широкий спектр вкусовых оттенков и текстур. Создание салатов из смеси грибов — это увлекательное искусство, где сочетание различных видов грибов привносит в блюда уникальный аромат и насыщенный вкус. Давайте вместе создадим

Читать полностью »

Салаты из пророщенных зерен

Салат из пророщенной пшеницы Грецкие орехи и ростки пшеницы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с медом. Полученную смесь выложить блинчиком на тарелку, сверху выложить слой тертых яблок и посыпать финиками и изюмом. Необходимые продукты пшеница пророщенная — 3

Читать полностью »

Салаты из мяса птицы

Салаты из мяса птицы могут быть разнообразными, вкусными и питательными. В зависимости от используемых ингредиентов и приправ, они могут подходить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вот несколько особенностей салатов из мяса птицы: Виды мяса птицы: Курица:

Читать полностью »
Джандуйя — не Нутелла.

Джандуйя

Джандуйя — не Нутелла. Что-то захотелось блинов с бананом и шоколадом. Идти покупать Нутеллу нет желания. Потому что промышленный вариант не имеет никакого отношения к шоколаду.  В особенности к шоколадному соусу — джандуйя, являющейся блюдом, а не торговой маркой. Решила

Читать полностью »

Салаты из копченой рыбы

Салаты из копченой рыбы могут быть очень вкусными и аппетитными. Копченая рыба добавляет особый аромат и вкус к салатам, делая их более насыщенными. Вот несколько вариантов салатов из копченой рыбы: Салат с копченой форелью и картофелем Копченую форель порежьте на

Читать полностью »
Курица под соусом сациви или попросту «Сациви»

Сациви

Сациви — куриное мясо под соусом из грецких орехов с хмели-сунели и зеленью. Что-то захотелось курицы. Просто запечь или пожарить — «это для слабаков»). Поэтому решили немного потрудиться и сделать ее в соусе. Процесс приготовления в принципе прост, за исключением

Читать полностью »

Салаты из клубники

Тропический салат Нарезанные фрукты по вкусу уложить слоями в следующем порядке: ананас — виктория — банан — киви/ манго. Сверху украсить смородиной. По желанию добавить фруктовый ликер или сироп. Подавать с вафлями. Необходимые продукты клубника — 500 гр. банан — 1 шт.

Читать полностью »
пудинг из сухарей

Пудинг

Пудинг из остатков пасхального кулича со сметанным соусом и вишневым вареньем. Прошел месяц после пасхи, оставшийся кулич уже давно был превращен в сладкие сухари и все равно не шел. Выкинуть жалко. Решила поэкспериментировать и приготовить пудинг. Просмотрев много разных рецептов,

Читать полностью »
блог с рецептами

Соус песто

Соус Песто — соус на основе базилика и оливкового масла первого отжима, с добавлением сыра и кедровых орехов в России, в Италии, родине рецепта используют семена сосны Пинии. Я долго не хотела публиковать рецепт соуса у себя в блоге. Мой

Читать полностью »
форшмак

Форшмак

Форшмак или паштет из сельди. Традиционное блюдо еврейской кухни. Говорить про историю и традиции этого блюда я не буду, потому что о форшмаке сказано и написано очень много, и тем более не имеет смысла рассказывать как это вкусно. Просто приготовьте,

Читать полностью »

Хумус с баклажанами

Хумус с баклажанами — не баба гануш! Хумус с баклажанами соус, как и обычный хумус, а так же он может быть вкусным и питательным гарниром к мясным блюдам, например к ростбифу. Почему то некоторые его называют бабагуш (правильное название » Баба гануш»), хотя

Читать полностью »
хумус

Хумус

Хумус — этим все сказано :) Хумус, если переводить на наш современный постсоветский язык, это — соус, заправка, закуска. «Это майонез! (как сказала одна моя знакомая попробовав его), «гороховая каша» (описание случайно встреченное на просторах интернета), можно много еще найти

Читать полностью »
домашняя пахлава из теста фило с грецкими орехами и сладким ароматным сиропом

Пахлава из фило с грецкими орехами

Пахлава — вкусная восточная сладость из орехов и сладкого сиропа. Существует множество рецептов пахлавы ( или баклавы), ее готовят из разного теста, ее делают разной формы, в ней используют разные орехи и специи. Я люблю пахлаву из теста фило с

Читать полностью »
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy