70 рецептов с орехами

Орехи — это плоды различных деревьев и кустарников, содержащиеся в жесткой скорлупе. Популярные виды орехов:

  1. Грецкие орехи: Используются в выпечке, кондитерских изделиях, салатах, мюсли, омлетах и в качестве закуски.
  2. Миндаль: Используется в пекарских изделиях, мусли, десертах, салатах и как закуска.
  3. Фундук: Широко используется в кондитерских изделиях, добавляется в салаты, рисовые блюда, и используется в качестве начинки.
  4. Кедровые орехи: Часто добавляются в салаты, выпечку, а также используются для приготовления песто.
  5. Кешью: Используется для приготовления соусов, десертов, азиатских блюд, салатов.
  6. Арахис: Из арахиса готовят арахисовое масло, используют в сырых и обжаренных видах, также добавляют в салаты.
  7. Кокосовая стружка: Используется в выпечке, десертах, соусах и коктейлях.
  8. Пекан: Используется в выпечке, тарталетках, десертах, конфетах и салатах.

Орехи используются для приготовления:

  1. Паста из орехов: Орехи могут быть измельчены и использованы для приготовления пасты, такой как кешью, миндальное или арахисовое масло.
  2. Добавки в салаты: Измельченные или цельные орехи могут быть добавлены в разнообразные салаты для придания текстуры, аромата и питательности.
  3. Выпечка: Орехи могут быть добавлены в тесто для пирогов, хлеба, печенья и других выпеченных изделий.
  4. Закуски: Орехи часто употребляются как закуска в сочетании с сухофруктами, сыром или медом.
  5. Десерты: Орехи могут быть добавлены в мороженое, торты, пудинги, панакоты и другие сладкие блюда.
  6. Соусы и дрессинги: Орехи могут быть использованы для приготовления различных видов соусов и дрессингов.
Закуски

Египетская приправа Dukkah

Dukkah (также известная как дукка) — это традиционная смесь приправ, которая происходит из египетской кухни. Эта смесь приправ используется как добавка к пище, чтобы придать блюдам текстуру, аромат и вкусовое разнообразие. Dukkah обычно состоит из смеси орехов, семян, специй и

Рецепт полностью >
На сладкое

Шоколадный торт с муссом из авакадо без муки и яиц

Шоколадный торт с муссом из авокадо — это удивительно вкусное и здоровое десертное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и пользу от авокадо, богатого полезными жирами и витаминами. Этот роскошный десерт можно есть без всякого чувства вины. И

Рецепт полностью >
Мандариновое печенье вкусные подарки просто приготовить, они экономят бюджет и обрадуют того, кому вы их готовите
На сладкое

Вкусные подарки своими руками

Роскошный подарок — не обязательно самый дорогой. Яркие съедобные подарки hand made в красивых стеклянных баночках делаются очень легко, занимают немного времени и радуют друзей/родственников на праздничных вечеринках. Можно собрать маленькую рождественскую корзинку или дарить по отдельности: лимонный крем, авокадо-заправку,

Рецепт полностью >
Соусы

Вкуснейший зеленый соус за 5 минут

Можно делать с любыми орехами и зеленью (хотя петрушка и кинза подходят лучше всего) и менять консистенцию – делать как заправку для диетических салатов, гарниров или паштет для бутербродов и сэндвичей. Как приготовить зеленый соус? Смешайте в блендере мякоть 1

Рецепт полностью >
Огород на подоконнике

Зеленые грецкие орехи

Зеленые (несозревшие) грецкие орехи — природный иммуностимулятор, как ягоды асаи или годжи. Благотворно действует на все системы организма. Сырые зеленые орехи полностью съедобны, включая кожуру, но очень кислят, поэтому из них готовят настойки и сиропы. Итальянский вариант называется nocino. Рецепт

Рецепт полностью >
Заготовки

Миндаль: два способа обжарить орехи

Упадок сил и настроения — чем спасаться? Орехами))) Миндаль с розмарином и чесноком Подогрейте растительное масло (1-2 ч.л) на сковороде. Всыпьте 200 г миндаля и помешивайте, пока миндаль не прогреется и не начнет становиться золотистым. Уменьшите огонь и, продолжая помешивать,

Рецепт полностью >
Гарниры

Черная чечевица

Самая маленькая в чечевичном семействе и готовится быстрее всех: 10-15 минут в кипящей воде. Вкус — нежный лесной, с нотами земли, трав и грибов. При варке зерна не развариваются, как у других сортов, поэтому она хорошо смотрится в салатах и

Рецепт полностью >
На сладкое

Запеченные груши с грецкими орехами

Груши получаются в духовке такими же вкусными, как яблоки. И ароматно пахнут на всю кухню! Отличный вариант завтрака и полдника, с густым миндальным йогуртом или взбитыми кокосовыми сливками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте 2 большие сочные груши на половинки

Рецепт полностью >
Закуски

Вкуснейшие бутерброды за 2 минуты

Паштет, паста, намазка – называйте, как угодно, это удивительно вкусно. С овощами, орехами, бобовыми, сладкие. Готовятся быстро, не нужно сложного оборудования, справится самый простой блендер. Молодая мама и программист Моран собрала коллецию вкуснейших веганских намазок в своем блоге Vegan Hight

Рецепт полностью >
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy