20 рецептов с миндалем

Миндаль — это ореховое растение, известное своими плодами, также называемыми миндальными орехами. Миндаль имеет широкое применение как пищевой продукт. Миндаль — это полезный продукт, который можно включать в сбалансированную диету для получения питательных веществ и пользы для здоровья.

Приготовление блюд с миндалем

  1. Миндальное молоко: Миндальное молоко является популярной альтернативой коровьему молоку и широко используется в веганской и лактозо-интолерантной кухне. Оно может использоваться для приготовления каши, коктейлей, кофе и других напитков.
  2. Миндальное масло: Миндальное масло применяется в кулинарии, особенно в салатах и соусах. Оно также используется для жарки, так как хорошо переносит высокие температуры.
  3. Миндальная мука: Измельченные миндальные орехи, известные как миндальная мука или миндальная масса, часто используются в приготовлении марципана, кремов и других сладких начинок.
  4. Салаты: Пережаренные миндальные ломтики часто используются для добавления хрустящей текстуры к салатам, таким как капустные или фруктовые салаты.
  5. Специи: Миндаль можно добавить в разнообразные пряные блюда, такие как индийская карри или марокканские таджины, чтобы придать им текстуру и вкус.
  6. Кондитерские украшения: Миндальные орехи могут использоваться для украшения тортов, печенья и других кондитерских изделий.
  7. Мед и сладости: Миндаль можно добавлять в мед или карамель, создавая вкусные сладости.
Закуски

Египетская приправа Dukkah

Dukkah (также известная как дукка) — это традиционная смесь приправ, которая происходит из египетской кухни. Эта смесь приправ используется как добавка к пище, чтобы придать блюдам текстуру, аромат и вкусовое разнообразие. Dukkah обычно состоит из смеси орехов, семян, специй и

Рецепт полностью >
Самые вкусные растения в процессе эволюции давно съедены — остались только самые вредные, которые мы не смогли съесть, но и убить нас они тоже не смогли
Диета

То, что нас не убило

Так называемую натуральную пищу мы едим, потому что растения не смогли выработать против нас защиту. Самые вкусные растения в процессе эволюции давно съедены — остались только самые вредные, которые мы не смогли съесть, но и убить нас они тоже не

Рецепт полностью >
Мандариновое печенье вкусные подарки просто приготовить, они экономят бюджет и обрадуют того, кому вы их готовите
На сладкое

Вкусные подарки своими руками

Роскошный подарок — не обязательно самый дорогой. Яркие съедобные подарки hand made в красивых стеклянных баночках делаются очень легко, занимают немного времени и радуют друзей/родственников на праздничных вечеринках. Можно собрать маленькую рождественскую корзинку или дарить по отдельности: лимонный крем, авокадо-заправку,

Рецепт полностью >
На сладкое

Варенье Нострадамуса

В издательстве «Арт Волхонка» вышла чудесная книга «Варенье Нострадамуса» – вроде бы для детей, но на самом деле, и для взрослых тоже. Я вряд ли обратила бы на нее внимание, если бы не имя одного из авторов — Гелия Певзнер

Рецепт полностью >
Заготовки

Миндаль: два способа обжарить орехи

Упадок сил и настроения — чем спасаться? Орехами))) Миндаль с розмарином и чесноком Подогрейте растительное масло (1-2 ч.л) на сковороде. Всыпьте 200 г миндаля и помешивайте, пока миндаль не прогреется и не начнет становиться золотистым. Уменьшите огонь и, продолжая помешивать,

Рецепт полностью >
Закуски

Вкуснейшие бутерброды за 2 минуты

Паштет, паста, намазка – называйте, как угодно, это удивительно вкусно. С овощами, орехами, бобовыми, сладкие. Готовятся быстро, не нужно сложного оборудования, справится самый простой блендер. Молодая мама и программист Моран собрала коллецию вкуснейших веганских намазок в своем блоге Vegan Hight

Рецепт полностью >
Диета

Список продуктов для веганов

На самом деле, в этом списке много открытий и подсказок для всех, не только веганов: как сделать вкуснейший сыр, мороженое, пирог и печенье без молока и животных жиров. И кстати, миндальное молоко можно приготовить за 1 минуту! Автор списка –

Рецепт полностью >
Диета

Рацион вегана

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя четвертая героиня — москвичка Виктория Святкина, веган с 4-летним стажем, сейчас живет в Тбилиси (Грузия). Веганы — люди, которые не едят продукты животного происхождения по этическим причинам,

Рецепт полностью >
Закуски

Запеченный миндальный сыр

Вкусный, ароматный и похож на фету – серединка кремовая, поэтому легко намазывается на хрустящие тосты, крекеры, бутерброды. Готовится очень просто. Сложите в блендер 145 г миндальной муки, ¼ ст сока лимона, ½ ст воды, 3 ст.л. оливкового масла, 2 порубленных

Рецепт полностью >
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy