Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

 

Реклама

 

или гу лао жоу.

Свинина в кисло-сладком соусе или гу лао жоу.

Свиная вырезка в кляре обжаренная во фритюре с овощами и в кисло-сладким соусе — длинное полное название блюда.

Захотелось чего-то, не знаю чего не соленого (лишком много на праздниках было всего) и не сладкого (перебор со сладким на праздниках), не тяжелое и не легкое, и так далее. В холодильнике была половинка свиного филе, кусочек ананаса, пара стеблей сельдерея, 2 морковки, луковица и яичные белки (не хочу безе!) — странный набор продуктов но из него получается вкусное блюдо и удовлетворяющее требованиям вкусовых рецепторов .

Реклама

 

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Лидия Наумова
или гу лао жоу.
5 из 1
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 30 мин
Общее время 50 мин
блюдо блюдо из свинины
Кухня азиатская
Порции 4 порций

Ингредиенты
  

  • 300 гр. свинина филе
  • 2 шт яичный белок
  • 0,5 л растительное масло для жарки
  • 100 гр крахмал картофельный или кукурузный - все равно + 10 гр для соуса

овощи и фрукты - имбирь, морковка, лук, сельдерей, ананас и так далее, зависит от вашей фантазии

  • 3 ст. ложки соевой соус
  • 2 ст. ложки уксус рисового, яблочного, бальзамического и другого какой есть, только не уксусная эссенция
  • 3 ст. ложки сахар можно смешать с медом, можно только мед, главное пропорция вкуса
  • 4 ст. ложки кетчуп можно менять, соблюдая пропорцию, на пасту или толченые томаты
Так же вам может быть интерсно  Самса

Добавки: кедровые орехи, кунжут, ростки и так далее, что захотелось

    инструкции
     

    • Режем мясо на куски по 0.5 см в толщину, немного солим.
    • Готовим кляр: яичные белки взбиваем до однородной массы, солим, всыпаем крахмал, взбиваем до однородности.
      Кладем мясо и аккуратно перемешиваем и оставляем на 15-30 мин.
    • Режем овощи: все чистим и режем на куски среднего размера. Морковку можно нарезать соломкой (не тереть - резать!)
    • Делаем соус: Уксус, соевый соус, сахар - перемешиваем до растворения сахара. Добавляем кетчуп - перемешиваем, добавляем крахмал - перемешиваем до растворения комков, если появились.
    • Жарим: масло вливаем в вок, нагреваем до максимальной температуры (капля воды и у вас фонтан брызг на кухне).Кладем по куску мяса в кляре в вок, так чтобы они не слипались и не заворачивались (в заправке должно быть столько кусков, чтобы они не мешали друг другу и вы успевали их переворачивать и снимать).
      Обжариваем с 2-х сторон до золотистого колора и снимаем на бумажное полотенце для стекания излишков масла.
    • После жарки мяса, сливаем фритюр в металлическую посуду.
      Внимание! Вок очень горячий и масло тоже. НЕ ОБЖЕЧЬСЯ!!!!
      Оставить совсем немного в воке для жарки овощей.
      Если вок остыл пока переливали нагрейте его опять.
    • Кладем имбирь, перемешиваем, кладем морковь, мешаем быстро пока не опадет морковь. Добавляем лук, мешаем не больше минуты, затем добавляем остальные овощи и фрукты и продолжаем мешать.
      Если у вас что-то требующее большего времени на готовку рассчитайте закладку овощей сами исходя из их времени готовки.
    • Добавляем мясо, перемешиваем, вливаем соус и все хорошо мешаем до загустения соуса. 
      Снимаем с огня и раскладываем на тарелки.
    Так же вам может быть интерсно  Вяленое мясо в домашних условиях

    Свинина в кисло-сладком соусе подается, при желании, с отваренным рисом или лапшой, если нужен гарнир.

    Приятного аппетита!

    аналогично можно приготовить мясо индейки или рыбу.

    Вам понравился рецепт?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

    Так как вы нашли эту публикацию полезной...

    Подписывайтесь на нас в соцсетях!