Comfort Food: Шоколадный торт и миндальная халва

Этот роскошный десерт можно есть без всякого чувства вины. И никто из гостей никогда не поверит, что таким шоколадно-бархатисто-вкуснейшим его делает не запредельное количество масла и сахара, а… авокадо!

Нижний слой:

застелите круглую форму бумагой для выпечки. В кухонном комбайне порубите 2 ст. необжаренных несоленых орехов пекан (можно заменить на миндаль, грецкие, фисташки). Всыпьте

  • 2-3 ст.л. какао,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1-2 ст. л. кленового сиропа/нектара агаве,
  • щепотку соли
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

перемешайте до однородности. Разровняйте лопаткой по форме и отправьте в морозилку.

Мусс:

в блендере взбейте в мусс:

  • 2-3 спелых авокадо,
  • 1/3 ст. миндального молока,
  • 1 ст. л. орехового масла,
  • 1-2 ст. л. кленового сиропа/нектара агаве,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 2 ст.л.какао,
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 100 г растопленного горького шоколада (растопите на плите на слабом огне) .

Достаньте форму из морозилки, распределите мусс лопаткой и отправьте обратно в холод на 2 часа. Перед подачей подождите пару минут, чтобы торт немного подтаял и можно было легко разрезать ножом.

Так же вам может быть интерсно  Хогвартский тыквенный пирог

Миндальная халва

— готовится за 20 минут и это очень, очень вкусно

Ингредиенты:

  • 1 ст. миндаля
  • 1/2 ст.тахини
  • 1/4 ст. нектара агаве (или мед на вкус)
  • 3 стручка кардамона
  • 1 ст. лепестков миндаля (или крупно порубить)

Приготовление:

  1. Стакан целого миндаля мелко порубить в кухонном комбайне, чем мельче, тем лучше. Выложить в миску.
  2. В кофемолке или ступке размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче. Добавить в миску с миндалем.
  3. Добавить в миску тахини и агаве, хорошо перемешать. Масса должно быть густая.
  4. На тарелке рассыпать миндальные пластинки. Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толщиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными лепестками.
  5. Завернуть халву в прозрачную плёнку или фольгу, стараясь придать ей прямоугольную форму, и отправить в морозилку на пару часов.

Хранить лучше в морозилке и подавать хорошо охлажденной, иначе она будет мягкой.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Так же вам может быть интерсно  Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки - Apple cobbler или яблочный крамбл

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов