Миндальная халва

Миндальная халва

— готовится за 20 минут и это очень, очень вкусно

Ингредиенты:

  • 1 ст. миндаля
  • 1/2 ст.тахини
  • 1/4 ст. нектара агаве (или мед на вкус)
  • 3 стручка кардамона
  • 1 ст. лепестков миндаля (или крупно порубить)

Приготовление:

  1. Стакан целого миндаля мелко порубить в кухонном комбайне, чем мельче, тем лучше. Выложить в миску.
  2. В кофемолке или ступке размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче. Добавить в миску с миндалем.
  3. Добавить в миску тахини и агаве, хорошо перемешать. Масса должно быть густая.
  4. На тарелке рассыпать миндальные пластинки. Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толщиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными лепестками.
  5. Завернуть халву в прозрачную плёнку или фольгу, стараясь придать ей прямоугольную форму, и отправить в морозилку на пару часов.

Хранить лучше в морозилке и подавать хорошо охлажденной, иначе она будет мягкой.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так же вам может быть интерсно  Как отучить себя переедать за 10 дней

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy