Этот роскошный десерт можно есть без всякого чувства вины. И никто из гостей никогда не поверит, что таким шоколадно-бархатисто-вкуснейшим его делает не запредельное количество масла и сахара, а… авокадо!
Нижний слой:
застелите круглую форму бумагой для выпечки. В кухонном комбайне порубите 2 ст. необжаренных несоленых орехов пекан (можно заменить на миндаль, грецкие, фисташки). Всыпьте
- 2-3 ст.л. какао,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1-2 ст. л. кленового сиропа/нектара агаве,
- щепотку соли
- 1 ч.л. ванильной эссенции
перемешайте до однородности. Разровняйте лопаткой по форме и отправьте в морозилку.
Мусс:
в блендере взбейте в мусс:
- 2-3 спелых авокадо,
- 1/3 ст. миндального молока,
- 1 ст. л. орехового масла,
- 1-2 ст. л. кленового сиропа/нектара агаве,
- 1 ст.л. крахмала,
- 2 ст.л.какао,
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 100 г растопленного горького шоколада (растопите на плите на слабом огне) .
Достаньте форму из морозилки, распределите мусс лопаткой и отправьте обратно в холод на 2 часа. Перед подачей подождите пару минут, чтобы торт немного подтаял и можно было легко разрезать ножом.
Миндальная халва
— готовится за 20 минут и это очень, очень вкусно
Ингредиенты:
- 1 ст. миндаля
- 1/2 ст.тахини
- 1/4 ст. нектара агаве (или мед на вкус)
- 3 стручка кардамона
- 1 ст. лепестков миндаля (или крупно порубить)
Приготовление:
- Стакан целого миндаля мелко порубить в кухонном комбайне, чем мельче, тем лучше. Выложить в миску.
- В кофемолке или ступке размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче. Добавить в миску с миндалем.
- Добавить в миску тахини и агаве, хорошо перемешать. Масса должно быть густая.
- На тарелке рассыпать миндальные пластинки. Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толщиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными лепестками.
- Завернуть халву в прозрачную плёнку или фольгу, стараясь придать ей прямоугольную форму, и отправить в морозилку на пару часов.
Хранить лучше в морозилке и подавать хорошо охлажденной, иначе она будет мягкой.
Вам понравился рецепт?
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Так как вы нашли эту публикацию полезной...
Подписывайтесь на нас в соцсетях!