Пивные блинчики: идеи и рецепты - готовое блюдо по рецепту

Пивные блинчики: идеи и рецепты

Блины на пиве

По этому рецепту получаются тонкие румяные блинчики с чуть хрустящими краешками. Пиво в готовых блинчиках совсем не чувствуется, но во время жарки стоит непередаваемый хлебный аромат.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 160 г
  • растительное масло 30 м
  • соль щепотка
  • молоко 200 мл
  • светлое пиво 250 мл

Приготовление:

Реклама

 

  1. Яйца слегка взбить вилкой с солью и сахаром.
  2. Добавить молоко.
  3. Просеять в миску муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  4. Добавить в тесто пиво и растительное масло, хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, слегка смазать маслом для первого блина.
  6. Наливать тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.

Пивные блинчики

Продукты:

  • 300 грамм муки,
  • 0,5 литра пива,
  • 2 яйца,
  • 1 столовую ложку сметаны,
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления блинов желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль и сахар, влейте стакан пива, все взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте. Затем добавьте взбитые в пену два оставшиеся белка и аккуратно перемешайте лопаткой.
  2. Наливайте тесто разливной ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны.
  3. Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и т. д. . Затем сверните блинчик в рулет, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте.
Так же вам может быть интерсно  Пахлава из фило с грецкими орехами

Такие блинчики можно приготовить заранее, а потом разогреть.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!