Пивные блинчики: идеи и рецепты

Блины на пиве

По этому рецепту получаются тонкие румяные блинчики с чуть хрустящими краешками. Пиво в готовых блинчиках совсем не чувствуется, но во время жарки стоит непередаваемый хлебный аромат.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 160 г
  • растительное масло 30 м
  • соль щепотка
  • молоко 200 мл
  • светлое пиво 250 мл

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбить вилкой с солью и сахаром.
  2. Добавить молоко.
  3. Просеять в миску муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  4. Добавить в тесто пиво и растительное масло, хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, слегка смазать маслом для первого блина.
  6. Наливать тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.

Пивные блинчики

Продукты:

  • 300 грамм муки,
  • 0,5 литра пива,
  • 2 яйца,
  • 1 столовую ложку сметаны,
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления блинов желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль и сахар, влейте стакан пива, все взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте. Затем добавьте взбитые в пену два оставшиеся белка и аккуратно перемешайте лопаткой.
  2. Наливайте тесто разливной ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны.
  3. Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и т. д. . Затем сверните блинчик в рулет, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте.
Так же вам может быть интерсно  Маринады для шашлыков: коллекция рецептов, идей и рекомендаций

Такие блинчики можно приготовить заранее, а потом разогреть. Тесто для пивных блинчиком можно использовать при приготовленнии блинов с припеком.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy