Шоколадные трюфели с перцем чили в сушеных томатах

Сегодня мы с вами будем готовить шоколадные трюфели с перцем чили в сушеных томатах. Очень вкусный и необычный десерт, который вы точно никогда не пробовали раньше. Теперь у вас есть такая возможность. Для того чтобы попробовать шоколадные трюфели с перцем чили в сушеных томатах вам нужно дочитать эту статью до конца и повторить всю технологию приготовления и использовать необходимые ингредиенты.

Для приготовления шоколадные трюфели с перцем чили в сушеных томатах необходимо:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Шоколад белый — 40 г
  • Сливки теплые 33%-ные — 1 стак.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чили красный — 1-2 шт.
  • Томаты сушеные (или сумах) — 1 горсть.
  1. В глубокой круглой миске смешать темный шоколад с белым, наломав его на мелкие кусочки, добавить сливочное масло и растопить массу на водяной бане, помешивая лопаткой.

    Важно при этом не перегреть шоколад.

  2. Снять растопленный шоколад с водяной бани, добавить перец чили и продолжать перемешивать, остужая ганаш.
  3. Форму выстелить пленкой, вылить шоколад, сверху накрыть еще одним слоем пищевой пленки и отправить в морозилку на 70 минут.
  4. Остывший шоколадный ганаш нарезать на порционные кусочки, раскатать шарики и панировать их в измельченных сушеных томатах, после чего отправить в морозилку еще на 35 минут.
Так же вам может быть интерсно  Галета с черникой

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy