Шоколадные трюфели с перцем чили в сушеных томатах

 

 

Сегодня мы с вами будем готовить шоколадные трюфели с перцем чили в сушеных томатах. Очень вкусный и необычный десерт, который вы точно никогда не пробовали раньше. Теперь у вас есть такая возможность. Для того чтобы попробовать шоколадные трюфели с перцем чили в сушеных томатах вам нужно дочитать эту статью до конца и повторить всю технологию приготовления и использовать необходимые ингредиенты.

Для приготовления шоколадные трюфели с перцем чили в сушеных томатах необходимо:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Шоколад белый — 40 г
  • Сливки теплые 33%-ные — 1 стак.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чили красный — 1-2 шт.
  • Томаты сушеные (или сумах) — 1 горсть.
  1. В глубокой круглой миске смешать темный шоколад с белым, наломав его на мелкие кусочки, добавить сливочное масло и растопить массу на водяной бане, помешивая лопаткой.

    Важно при этом не перегреть шоколад.

  2. Снять растопленный шоколад с водяной бани, добавить перец чили и продолжать перемешивать, остужая ганаш.
  3. Форму выстелить пленкой, вылить шоколад, сверху накрыть еще одним слоем пищевой пленки и отправить в морозилку на 70 минут.
  4. Остывший шоколадный ганаш нарезать на порционные кусочки, раскатать шарики и панировать их в измельченных сушеных томатах, после чего отправить в морозилку еще на 35 минут.
Так же вам может быть интерсно  Пивные блинчики: идеи и рецепты

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Реклама

 

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов