Салаты консервированные из огурцов - готовое блюдо по рецепту

Салаты консервированные из огурцов

Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком

Огурцы свежие отсортировать по качеству, помыть, удалить плодоножку и чашелистики с некоторой частью огурца и нарезать на кружочки толщиной 0,5 — 1 см. Чеснок очистить от покровных листьев, обрезать корневую мочку, помыть. Крупные дольки разрезать на 3 — 4 части. Лук очистить, помыть, разрезать на кружочки 0,5 см. шириной. Зелень укропа и петрушки перебрать, тщательно помыть и нарезать на мелкие кусочки. Все овощи и зелень уложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, уксус и после тщательного перемешивания уложить в банки. Предварительно на дно банки кладут горький перец и наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла. Наполненные банки накрыть крышками и простерилизовать при 100 градусах: банки 0,5 — 12 минут, 1 л — 20 минут. Такой салат подается к мясным и рыбным блюдам, а также отдельно, как закуска. Масса продуктов дана на одну банку 0,5л.

Необходимые продукты

  • огурцы — 400 гр.
  • лук репчатый — 40 гр.
  • зелень петрушки — 1/2 пучок
  • зелень укропа — 1/2 пучок
  • соль — 5 гр.
  • перец красный горький — 1/2 шт.
  • уксус 6% — 20 гр.
  • масло подсолнечное — 55 гр.
  • перец черный горошком — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • перец красный горький — 17 Ккал.
  • масло подсолнечное — 900 Ккал.

Салат из соленых огурцов с капустой

Кочан свежей капусты очистить от верхних листьев и разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и нашинковать. Соленые огурцы хорошего качества промыть, разрезать на продольные пластины и нашинковать, как капусту. Овощи перемешать, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом (на 1 л воды 60 г соли и 40 г сахара). Очень хорошо половину этой заливки заменить огуречным рассолом, а соли положить 30 г. Банки накрыть крышками и поставить на подогревание в слабо кипящей воде: пол-литровые — 10 — 12 минут, литровые — 13 — 15 минут. После этого укупорить, несколько раз встряхнуть и охладить.

Необходимые продукты

На пол-литровую банку

  • огурцы — 125 гр.
  • капуста — 250 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • капуста — 28 Ккал.

Консервированный салат Нежинский

Свежие огурчики нарезать небольшими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Добавить соль и сахар и дать постоять 15 минут. Когда овощи дадут сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Через 10 минут варки добавить уксус и растительное масло. После закипания разложить, не остужая в стерилизованные банки и закатать.

Необходимые продукты

  • огурцы — 2 кг.
  • лук репчатый — 2 кг.
  • уксус столовый — 100 гр.
  • сахар — 3 ст.л
  • масло подсолнечное — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л
  • перец черный горошком — 5-10 шт.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • масло подсолнечное — 900 Ккал.

Салат Зимний из огурцов и томатов

Свежие огурцы, помидоры, морковь и лук нарезать и уложить в кастрюлю. Добавить масло растительное, соль, сахар, уксус, перемешать и варить в течении часа. Затем закатать в стерилизованные банки.

Необходимые продукты

  • огурцы — 2 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • масло растительное — 0,5 л.
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус — 150 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Заготовка из огурцов на зиму по-болгарски

Свежие маленькие огурчики тщательно вымыть. Если для заготовки выбираете огурцы большого размера, то после мытья их необходимо разрезать на две/три части. Свежую морковь нарезать кружочками, а репчатый лук — кольцами. Приготовить заливку: на 3 литра воды необходимо взять 8 ст. ложек сахара, 4 ст.ложки соли, смешать, довести до кипения. Когда сахар и соль растворятся полностью, выключить и остудить, затем добавить 5 ст. ложек 70%-ного уксуса. Огурцы, морковь и лук выложить в простерилизованные банки, добавить специи, залить маринадом и поставить стерилизовать. Затем банки закатать крышками.

Необходимые продукты

  • огурцы — 3 кг.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • перец черный горошком — 8 шт.
  • укроп — по вкусу
  • лист лавровый — 1-2 шт.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.

Консервированный салат Зимняя сказка

Свежие помидоры, сладкий и острый перчик, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Затем поставить на огонь и варить 10 минут. Тем временем нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой, через 4 минуты снять с огня, разложить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть вверх дном и дать остыть.

Необходимые продукты

  • огурцы — 2 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • перец сладкий — 7 шт.
  • перец острый — 2 шт.
  • чеснок — 200 гр.
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 200 гр.
  • масло растительное — 150 гр.
  • уксус — 80 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Консервированный салат из свежих огурцов

Свежую морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко порезать. Болгарский сладкий перец очистить и порезать полукольцами. Лук, морковь и перец обжарить по отдельности сковороде в растительном масле до мягкости. Свежие помидоры крупно порезать, положить в кастрюлю, налить 1/4 стакана воды и варить 10 мин под крышкой до размягчения. Затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы. Разрезать огурцы вдоль на 4 части и затем порезать на кусочки. В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья. Проварить на слабом огне 15 минут. Добавить огурцы и варить еще 5 минут. Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные поллитровые банки. Поставить на крышки и тепло укутать.

Необходимые продукты

  • огурцы — 1,3 кг.
  • помидоры — 1,5 кг.
  • морковь — 400 гр.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец черный молотый — 1 ч.л
  • перец душистый молотый — 1/2 ч.л
  • масло растительное — для жарки
  • лист лавровый — 5 шт.
  • соль — 5 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • уксус 70%-ный — 1,5 ч.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • перец болгарский — 17 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Консервированный огуречный салат

Крепкие огурцы тщательно вымыть, очистить, разрезать вдоль, вырезать семена и мякоть. Разрезать их на аккуратные небольшие кусочки, положить в большую посуду, посолить и перемешать. Оставить в таком состоянии до следующего дня. На дно чисто вымытой банки положить укроп, лавровый лист, черный перец горошком. Нарезанные огурцы вынуть из выделенного ими сока и уложить в банки, перекладывая луком, нарезанным кольцами, и шинкованным хреном. Воду, уксус, сахар прокипятить и горячим рассолом залить нарезанные огурцы. Затем банки укупорить.

Необходимые продукты

  • огурцы — 3 кг.
  • вода — 750 мл.
  • соль — 200 гр.
  • уксус 8% — 750 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • хрен — 1 корень
  • укроп — 1 пучок
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец черный горошком — 10 шт.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • хрен — 44 Ккал.

Салат из огурцов — первый способ

Огурцы промыть, очистить, нарезать кружочками, хорошо посолить и дать постоять. Когда огурцы выделят сок, выжать их и уложить в банку. Залить уксусом, банку хорошо закрыть и поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания пастеризовать 2 минуты. Банке дать остыть.

Необходимые продукты

  • огурцы — 3 кг.
  • уксус 4% — 1-1,5 л.

Салат из огурцов — второй способ

Промытые и очищенные огурцы нарезать тоненькими кружочками, посолить и дать постоять. Когда огурцы выделят сок, выжать их и уложить в банки, слегка примяв. Воду, уксус и сахар вскипятить и охлажденным рассолом залить огурцы. Банки герметически закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания пастеризовать 5 минут. Банкам дать остыть.

Необходимые продукты

  • огурцы — 3 кг.
  • соль — 150 гр.
  • вода — 750 мл.
  • уксус 8% — 750 мл.
  • сахар — 150-200 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Салат из огурцов с плодами физалиса

Плоды физалиса обдать кипятком и обтереть каждый чистой тканью. Огурцы и морковь вымыть. Овощи нарезать кружками, лук — колечками, чеснок — мелкими дольками. Все смешать, добавить соль, сахар, черный перец горошком. После выделения из овощей сока, кипятить 10 минут, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.

Необходимые продукты

  • огурцы — 1 кг.
  • физалис — 1 кг.
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 300 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 40 гр.
  • уксус фруктовый — 100 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Консервированный салат Пикантный

Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Огурцы нарезать кружочками. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Зелень укропа и эстрагона крупно порезпть. Все смешать в большой посуде, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. После выделения сока, прокипятить 10 минут, разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть вниз крышками.

Необходимые продукты

  • огурцы — 2 кг.
  • яблоки — 1 кг.
  • эстрагон — 50 гр.
  • укроп — 50 гр.
  • масло растительное — 100 гр.
  • соль — 40 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • уксус фруктовый — 100 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Соление огурцов по рецепту Помиана

Для этого рецепта рекомендуется выбирать крепкие огурцы засолочного сорта размером 10—12 см.

Дно большой — на 15 л — посуды выстлать дубовыми листьями, положить слой огурцов, добавить петрушку, эстрагон, немного черного перца, 2—3 зубка чеснока, укроп, листья винограда. Потом снова положить слой огурцов, трав, специй, чеснока и виноградные листья — слои чередовать до тех пор пока не кончится запас огурцов.

В 8 литрах теплой воды растворить соль. Охлажденным соленым раствором залить уложенные огурцы так, чтобы маринад покрыл огурцы. Прикрыть чистой дощечкой и положить груз — чистый камень. Огурцы будут готовы через 10 дней, в холодном месте они могут сохраняться до двух месяцев.

Необходимые продукты

  • огурцы — 5 кг.
  • листья дубовые — для выкладывания слоёв
  • петрушка — 5 веточек
  • эстрагон — 5 веточек
  • перец черный горошком — 1 ст.л
  • соцветья укропа — для выкладывания слоёв
  • чеснок — 1 головка
  • листья винограда — для выкладывания слоёв
  • соль — 0,5 кг.
  • вода — 8 л.

Соленые огурцы с чесноком

Огурцы уложить в банки, переложить их укропом, очищенными зубками чеснока (на литровую банку положить 2—3 зубка чеснока). Залить соленым раствором — на 1 л воды положить 30 г соли. Сверху положить груз и дать время, чтобы огурцы засолились. Огурцы будут готовы через две недели.

Необходимые продукты

  • огурцы — на засолку
  • вода — 1 л.
  • соль — 30 гр.
  • чеснок — 2-3 зубка

Огуречный салат с луком

На литровую банку положить пучок укропа, 2—3 кружочка моркови, половину чайной ложки горчичных зерен, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 горошины белого перца.

Хорошо промытые огурцы очистить, нарезать на тонкие кружочки, смешать с колечками лука, переложить специями и залить маринадом. Закрыть крышкой и стерилизовать при температуре +80—85°С 20 минут.

Необходимые продукты

  • огурцы — 1 кг.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • вода — 1 л.
  • уксус 8%ный — 0,3 л.
  • сахар — 80 гр.
  • соль — 30 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Консервированные огурцы с острым перцем

Переросшие, но крепкие огурцы помыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Уложить их в банку, переложить укропом, кольцами лука, зубками чеснока. Добавить 1—2 стручка жгучего перца и все залить уксусным маринадом.

Для маринада: 1/3 л уксуса, 2/3 л воды, 25 г сахара и 20 г соли.

700-граммовые банки стерилизовать при температуре +85° 30 минут, 0,5-литровые — 25 минут.

Необходимые продукты

  • огурцы — 5 частей
  • лук — 1 часть
  • чеснок — 1 часть
  • укроп — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук — 48 Ккал.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.