Салаты консервированные из огурцов

Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком

Огурцы свежие отсортировать по качеству, помыть, удалить плодоножку и чашелистики с некоторой частью огурца и нарезать на кружочки толщиной 0,5 — 1 см. Чеснок очистить от покровных листьев, обрезать корневую мочку, помыть. Крупные дольки разрезать на 3 — 4 части. Лук очистить, помыть, разрезать на кружочки 0,5 см. шириной. Зелень укропа и петрушки перебрать, тщательно помыть и нарезать на мелкие кусочки. Все овощи и зелень уложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, уксус и после тщательного перемешивания уложить в банки. Предварительно на дно банки кладут горький перец и наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла. Наполненные банки накрыть крышками и простерилизовать при 100 градусах: банки 0,5 — 12 минут, 1 л — 20 минут. Такой салат подается к мясным и рыбным блюдам, а также отдельно, как закуска. Масса продуктов дана на одну банку 0,5л.

Необходимые продукты

  • огурцы — 400 гр.
  • лук репчатый — 40 гр.
  • зелень петрушки — 1/2 пучок
  • зелень укропа — 1/2 пучок
  • соль — 5 гр.
  • перец красный горький — 1/2 шт.
  • уксус 6% — 20 гр.
  • масло подсолнечное — 55 гр.
  • перец черный горошком — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • перец красный горький — 17 Ккал.
  • масло подсолнечное — 900 Ккал.

Салат из соленых огурцов с капустой

Кочан свежей капусты очистить от верхних листьев и разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и нашинковать. Соленые огурцы хорошего качества промыть, разрезать на продольные пластины и нашинковать, как капусту. Овощи перемешать, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом (на 1 л воды 60 г соли и 40 г сахара). Очень хорошо половину этой заливки заменить огуречным рассолом, а соли положить 30 г. Банки накрыть крышками и поставить на подогревание в слабо кипящей воде: пол-литровые — 10 — 12 минут, литровые — 13 — 15 минут. После этого укупорить, несколько раз встряхнуть и охладить.

Необходимые продукты

На пол-литровую банку

  • огурцы — 125 гр.
  • капуста — 250 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • капуста — 28 Ккал.

Консервированный салат Нежинский

Свежие огурчики нарезать небольшими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Добавить соль и сахар и дать постоять 15 минут. Когда овощи дадут сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Через 10 минут варки добавить уксус и растительное масло. После закипания разложить, не остужая в стерилизованные банки и закатать.

Необходимые продукты

  • огурцы — 2 кг.
  • лук репчатый — 2 кг.
  • уксус столовый — 100 гр.
  • сахар — 3 ст.л
  • масло подсолнечное — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л
  • перец черный горошком — 5-10 шт.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • масло подсолнечное — 900 Ккал.

Салат Зимний из огурцов и томатов

Свежие огурцы, помидоры, морковь и лук нарезать и уложить в кастрюлю. Добавить масло растительное, соль, сахар, уксус, перемешать и варить в течении часа. Затем закатать в стерилизованные банки.

Необходимые продукты

  • огурцы — 2 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • масло растительное — 0,5 л.
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус — 150 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Заготовка из огурцов на зиму по-болгарски

Свежие маленькие огурчики тщательно вымыть. Если для заготовки выбираете огурцы большого размера, то после мытья их необходимо разрезать на две/три части. Свежую морковь нарезать кружочками, а репчатый лук — кольцами. Приготовить заливку: на 3 литра воды необходимо взять 8 ст. ложек сахара, 4 ст.ложки соли, смешать, довести до кипения. Когда сахар и соль растворятся полностью, выключить и остудить, затем добавить 5 ст. ложек 70%-ного уксуса. Огурцы, морковь и лук выложить в простерилизованные банки, добавить специи, залить маринадом и поставить стерилизовать. Затем банки закатать крышками.

Необходимые продукты

  • огурцы — 3 кг.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • перец черный горошком — 8 шт.
  • укроп — по вкусу
  • лист лавровый — 1-2 шт.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салаты из щавеля

Консервированный салат Зимняя сказка

Свежие помидоры, сладкий и острый перчик, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Затем поставить на огонь и варить 10 минут. Тем временем нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой, через 4 минуты снять с огня, разложить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть вверх дном и дать остыть.

Необходимые продукты

  • огурцы — 2 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • перец сладкий — 7 шт.
  • перец острый — 2 шт.
  • чеснок — 200 гр.
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 200 гр.
  • масло растительное — 150 гр.
  • уксус — 80 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • перец сладкий — 17 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.

Консервированный салат из свежих огурцов

Свежую морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко порезать. Болгарский сладкий перец очистить и порезать полукольцами. Лук, морковь и перец обжарить по отдельности сковороде в растительном масле до мягкости. Свежие помидоры крупно порезать, положить в кастрюлю, налить 1/4 стакана воды и варить 10 мин под крышкой до размягчения. Затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы. Разрезать огурцы вдоль на 4 части и затем порезать на кусочки. В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья. Проварить на слабом огне 15 минут. Добавить огурцы и варить еще 5 минут. Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные поллитровые банки. Поставить на крышки и тепло укутать.

Необходимые продукты

  • огурцы — 1,3 кг.
  • помидоры — 1,5 кг.
  • морковь — 400 гр.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец черный молотый — 1 ч.л
  • перец душистый молотый — 1/2 ч.л
  • масло растительное — для жарки
  • лист лавровый — 5 шт.
  • соль — 5 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • уксус 70%-ный — 1,5 ч.л

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • перец болгарский — 17 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Консервированный огуречный салат

Крепкие огурцы тщательно вымыть, очистить, разрезать вдоль, вырезать семена и мякоть. Разрезать их на аккуратные небольшие кусочки, положить в большую посуду, посолить и перемешать. Оставить в таком состоянии до следующего дня. На дно чисто вымытой банки положить укроп, лавровый лист, черный перец горошком. Нарезанные огурцы вынуть из выделенного ими сока и уложить в банки, перекладывая луком, нарезанным кольцами, и шинкованным хреном. Воду, уксус, сахар прокипятить и горячим рассолом залить нарезанные огурцы. Затем банки укупорить.

Необходимые продукты

  • огурцы — 3 кг.
  • вода — 750 мл.
  • соль — 200 гр.
  • уксус 8% — 750 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • хрен — 1 корень
  • укроп — 1 пучок
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец черный горошком — 10 шт.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • хрен — 44 Ккал.

Салат из огурцов — первый способ

Огурцы промыть, очистить, нарезать кружочками, хорошо посолить и дать постоять. Когда огурцы выделят сок, выжать их и уложить в банку. Залить уксусом, банку хорошо закрыть и поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания пастеризовать 2 минуты. Банке дать остыть.

Необходимые продукты

  • огурцы — 3 кг.
  • уксус 4% — 1-1,5 л.

Салат из огурцов — второй способ

Промытые и очищенные огурцы нарезать тоненькими кружочками, посолить и дать постоять. Когда огурцы выделят сок, выжать их и уложить в банки, слегка примяв. Воду, уксус и сахар вскипятить и охлажденным рассолом залить огурцы. Банки герметически закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания пастеризовать 5 минут. Банкам дать остыть.

Необходимые продукты

  • огурцы — 3 кг.
  • соль — 150 гр.
  • вода — 750 мл.
  • уксус 8% — 750 мл.
  • сахар — 150-200 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Салат из огурцов с плодами физалиса

Плоды физалиса обдать кипятком и обтереть каждый чистой тканью. Огурцы и морковь вымыть. Овощи нарезать кружками, лук — колечками, чеснок — мелкими дольками. Все смешать, добавить соль, сахар, черный перец горошком. После выделения из овощей сока, кипятить 10 минут, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.

Так же вам может быть интерсно  Вкуснейший зеленый соус за 5 минут

Необходимые продукты

  • огурцы — 1 кг.
  • физалис — 1 кг.
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 300 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 40 гр.
  • уксус фруктовый — 100 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Консервированный салат Пикантный

Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Огурцы нарезать кружочками. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Зелень укропа и эстрагона крупно порезпть. Все смешать в большой посуде, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. После выделения сока, прокипятить 10 минут, разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть вниз крышками.

Необходимые продукты

  • огурцы — 2 кг.
  • яблоки — 1 кг.
  • эстрагон — 50 гр.
  • укроп — 50 гр.
  • масло растительное — 100 гр.
  • соль — 40 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • уксус фруктовый — 100 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • масло растительное — 873 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Соление огурцов по рецепту Помиана

Для этого рецепта рекомендуется выбирать крепкие огурцы засолочного сорта размером 10—12 см.

Дно большой — на 15 л — посуды выстлать дубовыми листьями, положить слой огурцов, добавить петрушку, эстрагон, немного черного перца, 2—3 зубка чеснока, укроп, листья винограда. Потом снова положить слой огурцов, трав, специй, чеснока и виноградные листья — слои чередовать до тех пор пока не кончится запас огурцов.

В 8 литрах теплой воды растворить соль. Охлажденным соленым раствором залить уложенные огурцы так, чтобы маринад покрыл огурцы. Прикрыть чистой дощечкой и положить груз — чистый камень. Огурцы будут готовы через 10 дней, в холодном месте они могут сохраняться до двух месяцев.

Необходимые продукты

  • огурцы — 5 кг.
  • листья дубовые — для выкладывания слоёв
  • петрушка — 5 веточек
  • эстрагон — 5 веточек
  • перец черный горошком — 1 ст.л
  • соцветья укропа — для выкладывания слоёв
  • чеснок — 1 головка
  • листья винограда — для выкладывания слоёв
  • соль — 0,5 кг.
  • вода — 8 л.

Соленые огурцы с чесноком

Огурцы уложить в банки, переложить их укропом, очищенными зубками чеснока (на литровую банку положить 2—3 зубка чеснока). Залить соленым раствором — на 1 л воды положить 30 г соли. Сверху положить груз и дать время, чтобы огурцы засолились. Огурцы будут готовы через две недели.

Необходимые продукты

  • огурцы — на засолку
  • вода — 1 л.
  • соль — 30 гр.
  • чеснок — 2-3 зубка

Огуречный салат с луком

На литровую банку положить пучок укропа, 2—3 кружочка моркови, половину чайной ложки горчичных зерен, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 горошины белого перца.

Хорошо промытые огурцы очистить, нарезать на тонкие кружочки, смешать с колечками лука, переложить специями и залить маринадом. Закрыть крышкой и стерилизовать при температуре +80—85°С 20 минут.

Необходимые продукты

  • огурцы — 1 кг.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • вода — 1 л.
  • уксус 8%ный — 0,3 л.
  • сахар — 80 гр.
  • соль — 30 гр.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • сахар — 390 Ккал.

Консервированные огурцы с острым перцем

Переросшие, но крепкие огурцы помыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Уложить их в банку, переложить укропом, кольцами лука, зубками чеснока. Добавить 1—2 стручка жгучего перца и все залить уксусным маринадом.

Для маринада: 1/3 л уксуса, 2/3 л воды, 25 г сахара и 20 г соли.

700-граммовые банки стерилизовать при температуре +85° 30 минут, 0,5-литровые — 25 минут.

Необходимые продукты

  • огурцы — 5 частей
  • лук — 1 часть
  • чеснок — 1 часть
  • укроп — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • огурцы — 15 Ккал.
  • лук — 48 Ккал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy