Салат с инжиром от Джейме Оливера черногорская версия

Секрет этого простого салата с инжиром в необыкновенном сочетании вкусов: солоноватой пармской ветчины, мягкой нежной моцареллы и ароматного спелого инжира.

Находясь в Черногории некоторые известные рецепты хочется адаптировать под местные особенности и продукты. Например: пармскую ветчину отлично заменит неменее известный черногорский пршут. А моцарелу можно заменить известный плевальский сыр. Ну а оливковое масло кончно же барское. Сознаюсь в грехе местного экспата — больше понравилось масло купленное на рынке у неизвестного местного фермера, мы так и не поняли от куда он, но не Бар.

Про инжир сложно говорить он в Черногории растет вдоль дорог как в Годинье, так и в Подгорице. В сезон можно просто сорвать проходя мимо. На рынке вам предложат сладчайший, зрелый инжир который еще вчера рос на ветке дерева.

Ингредиенты для салата с инжиром

  • 2 шт. инжира
  • 1 шарик моцареллы или кубик плевальского сыра
  • несколько пластин пармской ветчины или черногорского пршута
  • соль
  • молотый перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовые ложка жидкого меда
Так же вам может быть интерсно  Салаты консервированные ассорти - 27 рецепта

Приготовление салата с инжиром

  1. Инжир разрезать на четвертинки, сыр поломать руками на кусочки, приблизительно такого размера, как порезанный инжир, ветчину порвать на полоски и выложить на инжирины, посолить.
  2. Приготовить соус:
    • Смешать мед, лимонный сок и оливковое масло до однородной эмульсии,
  3. Полить салат и сразу подавать.

Очень замечательно под черногорское красное сухое вино.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy