Салат с инжиром от Джейме Оливера черногорская версия

 

 

Секрет этого простого салата с инжиром в необыкновенном сочетании вкусов: солоноватой пармской ветчины, мягкой нежной моцареллы и ароматного спелого инжира.

Находясь в Черногории некоторые известные рецепты хочется адаптировать под местные особенности и продукты. Например: пармскую ветчину отлично заменит неменее известный черногорский пршут. А моцарелу можно заменить известный плевальский сыр. Ну а оливковое масло кончно же барское. Сознаюсь в грехе местного экспата — больше понравилось масло купленное на рынке у неизвестного местного фермера, мы так и не поняли от куда он, но не Бар.

Про инжир сложно говорить он в Черногории растет вдоль дорог как в Годинье, так и в Подгорице. В сезон можно просто сорвать проходя мимо. На рынке вам предложат сладчайший, зрелый инжир который еще вчера рос на ветке дерева.

Реклама

 

Ингредиенты для салата с инжиром

  • 2 шт. инжира
  • 1 шарик моцареллы или кубик плевальского сыра
  • несколько пластин пармской ветчины или черногорского пршута
  • соль
  • молотый перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовые ложка жидкого меда
Так же вам может быть интерсно  Винегреты из овощей

Приготовление салата с инжиром

  1. Инжир разрезать на четвертинки, сыр поломать руками на кусочки, приблизительно такого размера, как порезанный инжир, ветчину порвать на полоски и выложить на инжирины, посолить.
  2. Приготовить соус:
    • Смешать мед, лимонный сок и оливковое масло до однородной эмульсии,
  3. Полить салат и сразу подавать.

Очень замечательно под черногорское красное сухое вино.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов