Винегреты из грибов - готовое блюдо по рецепту

Винегреты из грибов

Винегрет Грибной

Шампиньоны вымыть, высушить, крупно нарезать и потушить в оливковом масле до готовности, дать остыть. Свежие яблоки и помидоры нарезать кубиками средних размеров, смешать с грибами. Из оставшегося от жарения грибов сока приготовить соус, добавив мелко тертую морковь, горчицу, сок лимона, репчатый лук. Все смешать, украсить зеленью кинзы.

Необходимые продукты

  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • горчица — 1 ч.л
  • кинза — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • шампиньоны — 41 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лимон — 31 Ккал.

Винегрет Фасолевый

Фасоль белую или красную отварить. Нарезать кубиками вареную свеклу и картофель, соленые грибы и огурцы мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнике, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Необходимые продукты

  • фасоль — 200 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • грибы соленые — 100 гр.
  • огурцы соленые — 100 гр.
  • лимон — 1/3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • фасоль — 31 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • грибы соленые — 41 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • лимон — 31 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.