Винегреты из грибов - готовое блюдо по рецепту

Винегреты из грибов

Винегрет Грибной

Шампиньоны вымыть, высушить, крупно нарезать и потушить в оливковом масле до готовности, дать остыть. Свежие яблоки и помидоры нарезать кубиками средних размеров, смешать с грибами. Из оставшегося от жарения грибов сока приготовить соус, добавив мелко тертую морковь, горчицу, сок лимона, репчатый лук. Все смешать, украсить зеленью кинзы.

Необходимые продукты

  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • горчица — 1 ч.л
  • кинза — 1 пучок

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • шампиньоны — 41 Ккал.
  • лук репчатый — 48 Ккал.
  • помидоры — 10 Ккал.
  • Яблоки — 46 Ккал.
  • морковь — 33 Ккал.
  • лимон — 31 Ккал.

Винегрет Фасолевый

Фасоль белую или красную отварить. Нарезать кубиками вареную свеклу и картофель, соленые грибы и огурцы мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнике, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Необходимые продукты

  • фасоль — 200 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • грибы соленые — 100 гр.
  • огурцы соленые — 100 гр.
  • лимон — 1/3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

  • фасоль — 31 Ккал.
  • картофель — 83 Ккал.
  • свекла — 48 Ккал.
  • грибы соленые — 41 Ккал.
  • огурцы соленые — 8 Ккал.
  • лимон — 31 Ккал.
  • майонез — 623 Ккал.
Так же вам может быть интерсно  Салаты из красной икры

Вам понравился рецепт?

Реклама

 

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!