Доброго времени суток! Сегодня мы с вами рассмотрим два рецепта, первый — как приготовить маринованный арбуз, а второй — варенье «угадайка», рецепт и технологию приготовления. Надеюсь, что сегодняшние рецепты пидутся вам по душе. Ну что же, не будем долго затягивать а приступим сразу к рассмотрению ингредиентов и к технологии приготовления. Итак!

Маринованный арбуз
Лидия НаумоваВремя приготовления 50 мин
блюдо заготовки
Кухня международная
Ингредиенты
Маринад (на 10 литров воды):
- 270 гр соль
- 650 гр сахара
- 120 гр уксус 3%-ного
инструкции
- Арбузы порезать небольшими треугольниками, срезать корку, удалить семечки.
- Уложить кусочки в банку доверху и банку потрясти, чтобы плотнее улеглось содержимое.
- Залить кипятком для прогревания на 35 минут.
- Воду слить и потом довести до кипения, добавив соль, сахар и уксус.
- Вновь залить арбузы, банку закатать, перевернуть и укутать на 6 часов.

Варенье «Угадайка»
Лидия Наумоваваренье из тыквы. По вкусу можно добавить арельсин.
блюдо заготовки
Кухня международная
Ингредиенты
- 3 кг тыква
- 3 кг сахар
раствор соды
- 10 гр сода
- 4 л воды
инструкции
- Тыкву порезать кубиками, залить на 1 час раствором соды.
- Вынуть из раствора и сахар всыпать.
- Довести до кипения, остудить и вновь прокипятить.
- Повторять, пока тыква прозрачной не станет, а сироп янтарным.
Заметки
Перед варкой добавить по вкусу лимонную кислоту и мелко порезанную цедру 3 апельсинов.