Маринованный арбуз и Варенье «Угадайка»

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами рассмотрим два рецепта, первый — как приготовить маринованный арбуз, а второй — варенье «угадайка», рецепт и технологию приготовления. Надеюсь, что сегодняшние рецепты пидутся вам по душе. Ну что же, не будем долго затягивать а приступим сразу к рассмотрению ингредиентов и к технологии приготовления. Итак!

Маринованный арбуз

Лидия Наумова
Время приготовления 50 мин
блюдо заготовки
Кухня международная

Ингредиенты
  

Маринад (на 10 литров воды):

  • 270 гр соль
  • 650 гр сахара
  • 120 гр уксус 3%-ного

инструкции
 

  • Арбузы порезать небольшими треугольниками, срезать корку, удалить семечки.
  • Уложить кусочки в банку доверху и банку потрясти, чтобы плотнее улеглось содержимое.
  • Залить кипятком для прогревания на 35 минут.
  • Воду слить и потом довести до кипения, добавив соль, сахар и уксус.
  • Вновь залить арбузы, банку закатать, перевернуть и укутать на 6 часов.

Варенье «Угадайка»

Лидия Наумова
варенье из тыквы. По вкусу можно добавить арельсин.
блюдо заготовки
Кухня международная

Ингредиенты
  

  • 3 кг тыква
  • 3 кг сахар
Так же вам может быть интерсно  Варенье из слив с какао

раствор соды

  • 10 гр сода
  • 4 л воды

инструкции
 

  • Тыкву порезать кубиками, залить на 1 час раствором соды.
  • Вынуть из раствора и сахар всыпать.
  • Довести до кипения, остудить и вновь прокипятить.
  • Повторять, пока тыква прозрачной не станет, а сироп янтарным.

Заметки

Перед варкой добавить по вкусу лимонную кислоту и мелко порезанную цедру 3 апельсинов.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов