Варенье из сливы с орехами

Слива оказывает благотворное влияние на кишечник, улучшает пищеварение, выводит соли и лишнюю воду. Она улучшает общее состояние при гипертонии и болезнях почек. Самое же главное целебное свойство этого фрукта – выведение холестерина, что очень важно при питании фастфудом.

Слива – фрукт популярный во многих странах и отлично вызревающий в теплом климате, она сочная, полезная, вкусная. Свежие плоды богаты витаминами, необходимыми для правильного функционирования организма. Целебные свойства приписываются сливе именно благодаря ее витаминному набору.

Как же сохранить все полезные свойства сливы на зиму?

Фрукт сохраняет свои качества в засушенном виде, в составе варенья, компотов. Можно сварить варенье из сливы с орехами или варенье из сливы с какао.

Варенье из сливы с орехами — рецепт

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Вода – 400 мл;
  • Грецкие орехи – по количеству слив.

Способ приготовления варенья из сливы с грецким орехом:

  1. Сливы тщательно промыть, выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла с них.
  2. Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы. Ядра разделить на четвертинки.
  3. Поставить воду на плиту, дать закипеть. В кипящую жидкость насыпать сахар, помешивать до полного растворения.
  4. Каждую сливу аккуратно надрезать, чтобы вытащить косточку.
  5. Четвертинку грецкого ореха вложить в каждую сливу.
  6. Взять большую кастрюлю или таз и выложить в него подготовленные сливы. Залить фрукты горячим сиропом, поставить на огонь. Дать закипеть и снять пенку.
  7. После этого остудить варенье, оставить до следующего дня. Затем опять начать варить, дать закипеть. Оставить покипеть 5 минут на маленьком огне. Повторять процесс на протяжении трех дней.
  8. Варенье довести до кипения на третий день и разлить в заранее стерилизованные банки. Сливы сверху залить горячим сиропом. Банки закатать.
Так же вам может быть интерсно  Как приготовить настойку из ежевики в домашних условиях

Варенье из сливы с орехами – настоящее лакомство. Его изумительный вкус сможет поднять настроение, а в зимнее время оно напомнить о жарком лете. Сливы с грецким орехом кушают утром и вечером, его вкус никогда не сможет приесться.

Комбинация горьковатого ореха и кисло-сладкой сливы придаст неповторимый и пикантный вкус. Аромат и вкусовые качества этого угощения будут по достоинству оценены гурманами.

Слива отлично сочетается с сливочным сырном, например в сливовом чизкейке.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy