Pasta Fresca

Однажды попробовав эту вкусную, свежую домашнюю пасту, больше не хочется даже смотреть в сторону макарон из супермаркета. Спагетти, феттуччине, тальятелли, ригатони, мачерони, лазанья…Классические яичные. Ярко-зеленые, весеннего цвета, — со шпинатом. Темные, как ночь, — с чернилами каракатицы. Равиоли (итальянские пельмени) с рикоттой, шпинатом, семгой или креветками. Трудно поверить, но вся эта красота производится одним человеком, на обычной московской кухне.

Два года назад Кристина работала юристом и не подозревала, что ее жизнь круто изменит увлечение итальянской пастой. Сначала она окончила курсы по приготовлению пасты. Потом в логистической компании, где она работала, появились итальянцы – они занимались производством оборудования для домашних макаронных фабрик в Италии. У них Кристина купила профессиональный агрегат – сертифицированную для производства лапшерезку. Заплатить за него пришлось астрономические 250 тыс. рублей, но Кристина была счастлива.

Под руководством все тех же итальянцев она освоила технологию и стала выпускать классические яичные спагетти, угощать друзей. Восторженных откликов и заказов было так много, что пришлось расширить ассортимент. В нем появилось несколько видов паст с добавками на выбор. Все — по классическим итальянским рецептам. Кристина просила знакомых итальянцев «потрясти» бабушек и порыться в семейных поваренных книгах.

Сейчас ее домашняя мастерская производит 5-7 кг пасты разных видов в день, заказов с каждым днем все больше. Тесто замешивается автоматически, сами макароны нарезаются вручную, разную форму им придают пресс, насадки и фильеры (формы для макарон). Фильеры – бронзовые, как того требует итальянская традиция пасты. Кристина заказала их на старых домашних фабриках Италии.

Несмотря на оборудование, 50% производства — ручной труд Кристины. «В самой компании работает четыре сотрудника, но на производстве пока лишь я, — говорит Кристина. — Крайне ревностно отношусь к тесту и работе с ним. Мне трудно представить другого человека на своем месте – кажется, что делать все будут дабы отработать, без уважения и любви к тесту. Я вообще безумно влюблена в свое дело и считаю это одним из слагаемых успеха!».

В составе Pasta Fresca (в переводе с итальянского «Свежая паста») всего 4 ингредиента – яйца, мука, вода и одна из добавок (шпинат, протертые помидоры, чернила каракатицы, специи). Самой большой сложностью оказалось найти твердую пшеницу дурум, из которой делают классическую пасту в Италии. После безуспешных поисков Кристина стала покупать ее у иностранных поставщиков.

Так же вам может быть интерсно  Котлеты Загадка

Pasta Fresca варится 6-9 минут, до состояния al dente. Подавать ее Кристина рекомендует с густыми мясными или овощными соусами. Хранится 3-5 дней. 

Скоро в продаже появится готовая замороженная лазанья. «Будут как мясные виды, так и овощные, — обещает Кристина. — 20 минут в духовке и на столе настоящая Италия!». К лазанье отлично подойдет еще одна новинка – вкусные домашние соусы. А еще хозяйка макаронной мастерской мечтает создать открытую кухню – для мастер-классов и дружеских обедов. 

Рецент Pasta fresca - Домашняя свежая паста с манной крупой

Домашняя свежая паста с манной крупой — это интересное и необычное сочетание ингредиентов для приготовления пасты. Манная крупа добавляет текстуру и аромат блюду, делая его более насыщенным.

Ингредиенты

  • 300 грамм Мука
  • 100 грамм манной муки
  • 4 очень больших яйца

Для своей пасты фреска я использовал комбинацию муки 00, невероятно мягкой и легкой пшеничной муки, и манной муки из твердых сортов пшеницы. Мука из манной крупы имеет гораздо более текстурированную структуру и позволяет соусам лучше прилипать к макаронам.

Приготовление

  1. Отмерьте пшеничную муку и манную крупу и хорошо перемешайте в большой миске. Пересыпьте муку на чистую рабочую поверхность и используйте дно миски, чтобы сделать углубление в центре горки муки.
  2. Аккуратно разбейте яйца в центр углубления. Используя вилку, сначала разбейте каждый желток, затем начните взбивать все яйца вместе. Медленно вмешайте стенки муки в яйца, пока не получится густая паста.
  3. Как только вы получите пастообразную текстуру, начните руками втягивать оставшуюся муку в тесто, понемногу за раз, и начинайте месить тесто ладонью.
  4. Продолжайте месить 8-10 минут. Тесто готово, когда оно станет гладким и эластичным. Вы можете проверить эластичность теста, надавив на шарик теста кончиком пальца. Если тесто быстро поднимется, оно готово.
  5. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
  6. Разрежьте тесто на 6 равных частей. Работайте с одним кусочком за раз и накрывайте другие куски чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы они сохраняли влагу.
  7. Ладонью приплюсните кусок теста.
    • При использовании паста-машины : сложите тесто на себя втрое и разровняйте тесто ладонью – внешние трети сложите к центру. Пройдите через машину с максимальной настройкой «0», снова сложите втрое и пропустите в противоположной ориентации с той же настройкой. Продолжайте пропускать тесто через каждую настройку до желаемой толщины – я прохожу до настройки «5». Теперь пропустите тонкое тесто через насадку для нарезки, чтобы сделать тальятелле. Выложить на противень и посыпать мукой, чтобы не прилипли. В качестве альтернативы можно сушить на решетке для сушки макарон.
    • При использовании скалки: раскатайте тесто в прямоугольную форму как можно тоньше, посыпав рабочую поверхность и верх теста мукой, чтобы предотвратить прилипание. Также часто переворачивайте тесто. Когда тесто раскатано до нужной толщины, сложите его от внешних краев к центру и повторите два или три раза, присыпая мукой между каждым сгибом. Используйте острый мясной нож, чтобы нарезать пасту до нужной толщины. Выложить на противень и посыпать мукой, чтобы не прилипли. В качестве альтернативы можно сушить на решетке для сушки макарон.
  8. Чтобы приготовить макароны: добавьте макароны в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой, часто помешивая. Паста будет готова через 3-4 минуты. Сразу перемешайте с соусом и наслаждайтесь теплым.
Так же вам может быть интерсно  Молочный коктейль в блендере с бананом и мороженым

Быстрый соус для макарон или риса из цветной капусты

— не отличить от соуса альфредо, только в 10 раз меньше калорий! В 1/2 ст. всего 50 ккал, в альфредо — 500 ккал.

  1. Пассеруйте три-пять минут 8 измельченных зубчиков чеснока в 2 ст.л. сливочного масла на слабом огне. Снимите с плиты.
  2. В кастрюле с кипящей водой отварите 6 ст. соцветий цветной капусты, 7-10 минут.
  3. Переложите в блендер, добавьте 1 ст. жидкости, в которой варилась капуста, чеснок, соль и перец по вкусу, 1/2 ст. молока.
  4. Взбейте в густой соус, при желании добавьте немного оливкового масла.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy