Батончики с кокосовым кремом и инжиром

Фантастически вкусные и их не нужно готовить в духовке. Основа – грецкие орехи и сушеный инжир, потом ванильно-кокосовый крем и сверху – кусочки свежего инжира или других ягод по сезону. Инжир отлично сочетается с сыром и прошутом.  Без сахара, глютена и молока.

Основа:

перемешайте в кухонном комбайне до консистенции теста:

  • ½ ст. грецких орехов,
  • ¼ ст. миндаля,
  • 2 ст.л. кокосовой стружки,
  • 2 ст.л. льняных семечек,
  • по ½ ст. сушеного инжира и фиников,
  • ½ ст.л. воды и ½ ч.л. корицы.

Застелите форму 10.5см x 20.5см пищевой пленкой и разровняйте в ней тесто деревянной лопаткой. Отправьте в холодильник.

Крем

Для крема взбейте в кухонном комбайне кешью (½ ст, замочить на ночь), продолжайте взбивать несколько минут, добавьте ½ ст. кокосового молока, ½ .ч.л. ванильной эссенции и 2 ст.л. кленового/виноградного сиропа. Взбивайте до консистенции крема, затем всыпьте ½ ст кокосовой стружки и снова взбейте.
Достаньте основу из холодильника, покройте кремом и снова поставьте в холодильник на 2 часа. Выньте, украсьте свежим инжиром или другими ягодами по сезону и нарежьте батончики.

Так же вам может быть интерсно  Асти Мартини и его особенности

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy