Реценты рулетов на любой вкус к праздничному столу - готовое блюдо по рецепту

Реценты рулетов на любой вкус к праздничному столу

Женевский мясной рулет

  1. Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
  2. Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
  3. Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
  4. На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
  5. В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.
  6. Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.
  7. Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.
  8. В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).
  9. Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.
  10. Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
  11. Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.
  12. Выньте рулеты из жаровни.
  13. Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.
  14. Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

Куриный рулет «Павлиний глаз»

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе. Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным.

Продукты:

  • Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
  • Куриный фарш – 1 кг
  • Яйца – 9 шт.
  • Хлеб белый или батон вчерашний — 3 ломтика
  • Молоко – 100 мл
  • Шпинат свежий – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для курицы

Приготовление:

Реклама

 

  1. Отвариваем круто 8 яиц, охлаждаем их и чистим.
  2. Моем шпинат и обрываем листики. Листики на 1 минуту опускаем в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
  3. Приготовьте обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавьте к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешать и отбить. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
  4. Филе порезать кусочками и очень тонко отбить через пленку. Посолить и поперчить.
  5. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
  6. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложить куриными отбивными. Несколько штук оставить, чтобы накрыть рулет сверху.
  7. Выложить часть фарша и влажной рукой разровнять его. На фарш положить яйца в шпинате. Сверху яиц опять фарш и накрыть все отбивными.
  8. Смазать рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накрыть форму фольгой.
  9. Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 1 час 45 минут: 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
  10. Готовому рулету дать хорошо остыть. Украсить тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
  11. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Рулет из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 250 гр. крабовых палочек
  • 5 сырых яиц
  • 3 столовых ложек молока
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 150 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • 5 зубчика чеснока
  • 150 гр. майонеза
  • зелень укропа
  • соль

Приготовление:

  1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
  2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
  3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
  4. Протвинь застелить пергаментом, смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
  7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Так же вам может быть интерсно  Вкусные чипсы по-домашнему

Рулет из лосося

Ингредиенты:

  • 2 больших филе лосося
  • 350 гр. филе камбалы
  • 300 гр. замороженного зеленого горошка
  • 1 морковка
  • 250 гр. белого хлеба без корки
  • 100 мл молока
  • 1 белок
  • 2 веточки петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками.
  2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек.
  3. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
  4. Хлеб размочить в молоке.
  5. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
  6. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
  7. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
  8. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
  9. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками.
  10. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
  11. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1200 г
  • молоко — 200 г
  • лук репчатый — 2 крупных головки
  • морковь — 2 крупных шт.
  • сливочное масло — около 150-200 г
  • перец красный — 1 небольшая шт.
  • соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп
  • растительное масло-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
  2. После того, как печень вымочилась, отправить ее в кастрюльку с горячей водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.
  3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить.
  4. Отварить морковь.
  5. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, но после второго раза он станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.
  6. Перекрутить морковь и добавить к фаршу.
  7. Теперь начинаем все мять ложкой,добавляя соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист.
  8. Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  9. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
  10. Собираем рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
  11. Поверх фарша выложить начинку, ножом выровнять. Слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
  12. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
  13. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
  14. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
  15. Порезать на порции горячим ножом, чтобы не крошился.
Так же вам может быть интерсно  Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Ингредиенты:

  • 500 гр желтого твердого сыра
  • 100 гр ветчины
  • 3 яйца
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 ложки порезанной зелени петрушки
  • 4 ложки майонеза
  • перец, соль, молотый красный сладкий перец
  • 1 ложка масла

Приготовление:

  1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
  2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кусочки.
  3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте в тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
  5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
  6. Рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
  7. По истечению этого времени, рулет выньте, разверните и порежьте на пласты, подавая как закуску.

Рулет омлетный с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • омлет:
    • 2 яйца,
    • 1 ст. ложка майонеза,
    • 1 ч. ложка воды,
    • соль,
    • перец по вкусу;
  • начинка
    • 1 плавленый сырок,
    • 1 небольшой зубчик чеснока,
    • 1 ст. ложка майонеза,
    • соль,
    • перец,
    • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
  3. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
  4. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

Рулет «Сельдь в шубе»

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 Штука
  • Свекла вареная — 1 Штука
  • Картофель вареный — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Майонез — 200 Грамм
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Желатин — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вода — 0,5 Стакана

Приготовление:

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
  3. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
  4. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
  5. В отдельный мисочках смешайте с майонезом: морковь, картофель, кусочки селедки и лук.
  6. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
  7. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
  8. Отправьте готовый рулет в холодильник на три часа или на всю ночь.
  9. Нарежьте и подавайте.

Сырно- мясной рулет

Ингредиенты:

  • твердый сыр 200 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • манная крупа 3 ст.л.,
  • майонез 100-150 гр.
  • Начинка:
    • фарш 500 гр.,
    • яйца 2 шт.,
    • лук 1 шт.,
    • соль,
    • перец.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  2. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
  3. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!