Пирог с черникой

Пирог с черникой и маскарпоне

Пирог из черники, брусники и клюквы с маскарпоне на песочном тесте.

Пирог с черникой, маскарпоне и песочном тестом.

В эти выходные поехав за грибами случайно набрели на черничник с шикарными ягодами — крупные, сочные и главное сладкие и что самое удивительное в середине сентября в ЛО. Всю жизнь прожив в Питере в первый раз видела настолько крупные ягоды (это не голубика, ее собирали отдельно).

Поэтому решили сделать не совсем сезонный пирог с большим количеством ягод. А так же впереди было много грибов, которые нужно было обработать и все устали после прогулки по лесу, поэтому что-то быстрое.

В пирог с черникой можно использовать и бруснику и клюкву или все смешать. Пирог удобен для использования остатков ягод оставшихся от вареников с черникой.

Рецепт для ленивых не желающих возиться долго с тестом, но при этом любящих вкусно поесть)

Отзыв на пирог: «пирог у нас получился очень даже ничего. но сам процесс и запах ванильной выпечки мне понравился гораздо больше :) странное такое открытие… :)»

Пирог с черникой

Пирог с черникой и маскарпоне

Пирог из черники, брусники и клюквы с маскарпоне на песочном тесте.
4.58 из 7
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Блюдо выпечка, на сладкое
Кухня международная
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

  • 1 пачка песочное тесто 500 гр.
  • 250 гр маскарпоне если нет, можно заменить жирной сметаной
  • 2 стакан черника свежей, или брусники, или клюквы. По объему ягод смотрите на форму и на количество ягод, корректней написать — по вкусу.
  • 2 ст. ложки сахар Если хотите слаще порцию можете поднять до 4-5 ложек - на ваш вкус.
  • 2 ст. ложки крахмал
  • 2 шт яйцо
Так же вам может быть интерсно  Сливовый пирог-чизкейк

Форма для запекания — у меня сковородка на 28 см., лучше 24 см. и с высокими бортами

    Инструкции
     

    • Включить духовку на 200 гр. Раскатать тесто и положить его в форму. Тесту придать форму, поднять бортики, если появились дырки заделать - в общем придать вид основы. По правильному дальше нужно засыпать фасоль в основу и запекать. Фасоль дает выравнивание теста в процессе запекания и сохранения формы основы. Я поставила в духовку так и запекала 15 мин. В итоге бортики немного "сели", но не критично, и на вкус это не сказалось никак.
      пирог с черникой и маскарпоне
    • Пока запекалась основа - взбиваем заправку. Маскарпоне, яйца, сахар и крахмал взбиваем венчиком до однородной массы.
      заливка для пирога с черникой
    • Основу достаем из духовки. Температуру в духовке поднять до 220 гр. Высыпаем чернику (помытую и просушенную) в основу. Вливаем заправку. Встряхиваем (не сильно) чтобы все легло.
      ставим пирог с черникой в духовку
    • Отправляем в духовку на 20-25 мин. Запах ванили не позволит пропустить момент готовности :)
      Пирог с черникой

    Примечание

    Если Вам кажется что пирог получился не сладкий подавайте его со сметанным соусом (взбить сметану с сахаром и ванилью).

     Приятного аппетита!

    Так же вам может быть интерсно  Салаты слоеные с мясом

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Так как вы нашли эту публикацию полезной...

    Подписывайтесь на нас в соцсетях!

    Больше
    рецептов
    Accept the updated privacy & cookie policy

    and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy