Как приготовить оленину

Вот и пришло время – наши добытчики порадовали нас поистине великим деликатесом – мясом оленя. Вот уж и, правда, редкость так редкость. Я готова с радостью порадовать близких роскошным блюдом, но вот незадача – я пока еще не знаею, как приготовить мясо оленины. Да уж, вопрос непростой. Но вместе мы справимся!

Итак, как вкусно приготовить оленину и лишний раз доказать, что я шеф-повара экстра-класса? Мясо оленя немного похоже по своей структуре на говядину, поэтому делаем верный вывод – сначала замаринуем его для мягкости и большей сочности. Мариновать на сей раз будем в смеси из красного вина со специями и, конечно, солью.

Что можно приготовить из оленины?

После маринования, мы можем его тушить, жарить. Единственное – не стоит готовить оленину на открытом огне. Мясо отличается малым количеством жира, и в итоге блюдо будет сухим и жестким.

Но т.к. для нас оленина – чаще редкость, чем обыденность, то мы посмотрим, как приготовить оленину в духовке.

Так же вам может быть интерсно  Чанахи

Для этого нам понадобится:

  • 2 кг оленины;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • Соль, приправы;
  • 300 г красного вина (сухого);
  • 150 г клюквы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 головка ялтинского лука.

Приготовление:

  1. Очищаем чеснок от шелухи, затем нужно обвалять зубчики в соли с перцем. Далее острым ножом делаем надрезы (как если бы шпиговали курицу) поглубже и прячем в них чеснок.
  2. Осталось натереть все мясо солью и приправами. Для большей сочности – отправляем натертый специями кусок оленины в холодильник, часа на два.
  3. Теперь можно разогревать духовку до 200 градусов и отправлять в нее противень с завернутым в фольгу мясом.
    • Длительность приготовления составит около полутора часов.
    • Причем за полчаса до выключения, нам необходимо раскрыть фольгу и дать оленине подрумяниться.
  4. Пока мясо томится в духовке, занимаемся соусом:
    1. Для этого перетираем клюкву в блендере вместе с сахаром.
    2. Крошим мелко-мелко лук, жарим до золотистого цвета на сковороде, после чего вливаем к нему вино и клюквенную смесь.
    3. Как только соус закипел, выключаем его и добавляем специи (например, имбирь или корицу).
  5. Нарезав ломтиками горячее мясо, поливаем его художественно соусом, добавляем веточки зелени и готово!
Так же вам может быть интерсно  Рецепт куриных желудков тушеных в сметане

Для более простого варианта можно ответить на вопрос:

Как приготовить оленину в мультиварке?

Здесь маринованное мясо смешивается с луком и морковью и отправляется в режиме тушения на полтора часа под опеку мультиварки.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy