11 рецептов с горохом

Горох — это многолетнее растение семейства бобовых, а также его съедобные семена. Горох широко используется в кулинарии по всему миру и имеет множество применений в различных блюдах. Он богат питательными веществами и может быть включен в разнообразное рационы и диеты.

  1. Супы и бульоны: Горох часто используется для приготовления разнообразных супов и бульонов. Он придает блюдам насыщенность и питательность.
  2. Пюре: Из гороха можно приготовить вкусное пюре, которое можно подавать как гарнир или использовать как начинку для различных блюд.
  3. Гарниры: Вареный горох может быть использован как гарнир к различным блюдам, включая мясные и рыбные блюда.
  4. Салаты: Вареный или консервированный горох можно добавлять в салаты, чтобы придать им питательность и текстуру.
  5. Тушение и варка: Горох можно тушить в сочетании с другими овощами или варить до готовности и использовать как основу для различных блюд.
  6. Закуски и дипы: Горох можно использовать для приготовления закусок и дипов, например, хумуса.
  7. Начинки для пирогов и блинов: Вареный горох может быть использован как начинка для пирогов, блинов и других выпеченных изделий.
На сладкое

Вкуснейшее безе для ребенка аллергика, веганов и вообще всех

Невозможно поверить, но это снежное безе мечты сделано без яиц и потому доступно всем, в том числе аллергикам и веганам. Завороженно рассматривая маленькие шедевры, созданные Татьяной Зверевой, мамой ребенка-аллергика и автором сообщества «Рецепты для детей с аллергией» в инстаграме, я

Рецепт полностью >
Диета

Рацион вегана

Рационы — рубрика о том, что и почему едят люди вокруг нас. Моя четвертая героиня — москвичка Виктория Святкина, веган с 4-летним стажем, сейчас живет в Тбилиси (Грузия). Веганы — люди, которые не едят продукты животного происхождения по этическим причинам,

Рецепт полностью >
Диета

Рацион сыроеда

Моя героиня сегодня — Марина Харитонова, сыроедка с 10-летним стажем. Марина родилась в Петербурге, сейчас живет и работает в Ричмонде, штат Вирджиния. Ведет один из лучших блогов о сыроедении на русском языке «Дневник сыроедки». Благодаря ее блогу я узнаю о

Рецепт полностью >
Диета

5 способов есть меньше хлеба

Есть хлеб, мимо которого мне трудно пройти – мягкая чиабатта и золотистый багет, ржаной каравай с хрустящей корочкой, свежая пита… Они создают, пусть ненадолго, ощущение безопасности и заботы, которых мне не хватает, когда я нервничаю. А вот заводской стандартный батон

Рецепт полностью >
Закуски

Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов

Чабатта, чиабатта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой

Рецепт полностью >
Закуски

Гороховые блины: идеи и рецепты

Гороховые блины с луком В старину было множество рецептов приготовления блинов. Готовили их на опаре, на дрожжах, на молоке, из пшеничной, ржаной или овсяной муки, с припеком или с двумя припеками. В старину сковороду не мыли, а прокаливали, и на

Рецепт полностью >
Гарниры

Гречневая каша с горохом и беконом — разнообразим гарниры

Гречневая каша с горохом с беконом, жаренным репчатым луком может быть самостоятельным. Каша получается очень питательная за счет добавления в нее гороха. И бекон не прибавляет диететический свойств, только вкусовые. Наскучили обычные каши в виде гарниров к мясу и захотелось

Рецепт полностью >
Консервированные салаты

Салаты консервированные ассорти

Гювеч консервированный В горячем растительном масле бланшировать до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук вместе с натертой на грубой терке морковью. Соединить с ними очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 2 — 3 см. сладкий перец — потушить все вместе,

Рецепт полностью >
Консервированные салаты

Салаты консервированные из капусты

Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками Квашеную капусту перебрать, очистить от зеленых и грубых частей листьев. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки тоже помыть, почистить, удалить из них семена и натереть на крупной терке. Овощи

Рецепт полностью >
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy