Торты Детская коляска — варианты рецептов и идеи оформления - готовое блюдо по рецепту

Торты Детская коляска — варианты рецептов и идеи оформления

Интересный торт «Детская коляска» — прекрасное дополнение к праздничному столу, накрытому по поводу появления в семье малыша.

Он так же подойдет, чтобы отметить маленькие даты вашего ребенка, которые родители отсчитывают о года и на крестины.

Таким тортом можно позабавить гостей и на День рождения кого-либо из взрослых, напомнив тем самым, что все мы когда-то были младенцами.

Украшение из айсинга или мастики в виде детской коляски прекрасно дополнит и шикарный свадебный торт, особенно если молодые страстно мечтают поскорее стать родителями.

Выбирайте понравившийся вариант для своего торжества, и пусть ваш праздник будет радостным и счастливым!

Торт «Детская коляска»

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара — 150-200 гр
  • 1 ст.муки-100гр
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • форма 28 см
  • Кремы для начинки и украшения — по выбору.

Приготовление:

  1. Бисквит:
    1. Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки, постепенно добавляя сахар, ванилин, соль.
    2. Не прекращая взбивать, добавить муку с разрыхлителем И взбивать ещё минут 10, не меньше.
    3. Вылить в Форму, застеленную пекарской бумагой (не смазывать) и выпекать 20-25 мин,в Заранее разогретой ддо 180-200 гр.духовке. Остудить
  2. Сборка торта:
    1. Вырезаем 1/4 часть, слегка полукругом. Из этой части вырезаем 2 кружка диаметром 5 см- для колес. Оставшийся верхний обрезок -для одеяла и ручки коляски, Разрезать его пополам.
    1. Основной корж разрезаем на 2 части вдоль и по желанию пропитываем. Намазываем нижний слой кремом и накрываем второй частью коржа.
    2. Так же поступаем с деталями для колес.
    3. Украшаем верх коляски сеточкой с помощью кондитерского шприца. Можно предварительно часть крема окрасить в другой цвет с помощью пищевого красителя.
    1. Деталь «одеяла» смазываем кремом со стороны, обращенной к коляске и присоединяем к корпусу, предварительно подложив под нее оставшиеся обрезки и слой крема (чтобы одеяло было более выпуклым). Украшаем одеяло кремовыми точками.
    2. Присоединяем к коляске ручку и колеса и украшаем их кремовыми полосками.
    3. Завершаем дизайн торта с помощью разных сладостей.
А вот так будет выглядеть колясочка, обмазанная шоколадной глазурью или кремом.
Торты Детская коляска — варианты рецептов и идеи оформления - готовое блюдо по рецепту
Торты Детская коляска — варианты рецептов и идеи оформления - готовое блюдо по рецепту

Быстрый тортик «Детская коляска»

Состав:

  • Сливочное масло 200 гр
  • Сгущённое молоко 1 банк.
  • Коржи по вкусу
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Изюм 100 гр
  • Курага 100 г
  • Пищевой краситель

Приготовление:

  1. Приготовить крем, взбив масло со сгущённым молоком.
  2. Вырезать из вафельных коржей корпус коляски и детали для колес и ручки.
  3. Промазать коржи кремом, посыпать орехами и сухофруктами и уложить друг на друга. Присоединить дополнительные детали, так же промазав их кремом. (Если не удастся вырезать колеса из-за хрупкости коржей, используйте круглое печенье.)
  4. Оставшийся крем окрасить по желанию и обмазать верх торта.
  5. Украсить торт кремом или как подскажет фантазия.

Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.

Украшение для торта «Коляска детская» из айсинга

Ингредиенты:

  • Белок яичный (средней величины яйца) — 4 шт
  • Сахар (просеянная сахарная пудра) — 4 стак.
  • Сок лимонный — 2-3 капли

Шаблоны:

  1. На белом плотном листе из школьного альбома рисуем простым карандашом шаблон деталей для будущей коляски.
    • Образцом нам будет служить обыкновенный диск. Кладём диск на бумагу, обводим по диаметру полностью, затем отмеряем по размеру, выделяя нужную 1/4 часть диска.
  2. На боковины наносим линейкой штрихи наискосок в одну, а затем в другую стороны, чтобы получились косые клеточки (см. фото). Таких шаблонов должно быть 2. Это наши будущие боковые стороны коляски.
  3. Далее рисуем колёса. Приложите рюмку и по ней сделайте 4 окружности по 5 см в диаметре.
  4. Чертим также 1 прямоугольник размером 4,5х6 см — это будет деталь под днище коляски.
  5. Козырёк-шторка — 1 рисунок и одна деталь — размер длины 5 см, вниз можно 2-2,5 см.
  6. Два рисуночка — это завитушки, внешне похожи на знак доллара $, — эти две детальки нам понадобятся для задних колёс в роли амортизаторов. Размер около 2см.
  7. Нам также нужна ручка для коляски: либо в образе подковки, либо две ручки как буквы «С», которые нужно будет приклеивать по краям передней части коляски. Ручки коляски делайте по своему желанию.
Торты Детская коляска — варианты рецептов и идеи оформления - готовое блюдо по рецепту

Изготовление деталей:

  1. Cамая сложная деталь в нашей работе — это круглая часть, которая выполняет роль спинки коляски, переходя в днище.Торты Детская коляска — варианты рецептов и идеи оформления - готовое блюдо по рецепту
    • Размер в ширину 5 см и длину отмеряем на диске от края верха купола коляски и далее по кругу вниз до конца, смотрите макет на фото и будет понятнее.
    • Берём стопку дисков, кладём их друг на друга так, чтобы получилась высота до 5 см. Фиксируем скотчем со всех сторон, чтобы диски «не гуляли» — получится одна целая круглая такая тяжёленькая деталь.
  2. Наклеиваем на эту пачку дисков заштрихованную бумажную полоску (см. рисунок), которую накрываем прозрачным плотным файлом и также фиксируем файл скотчем.
  3. Отсажеваем айсинг на заготовку по пленке. В таком состоянии эта деталь должна сохнуть два дня. Когда будете рисовать айсингом эту круглую деталь, старайтесь делать это толстыми линиями (особенно края), — эта деталь должна быть крепкая, т.к. на ней будет держаться вся конструкция.
  4. Рисовать айсингом можно с помощью кондитерского шприца или корнетика, можно использовать пластиковый пакет с отрезанным уголком или такие вот канцелярские бутылочки, — главное, чтобы глазурь отсаживалась на рисунок тонкой линией.
  5. Когда все высохнет, собираем коляску, склеивая детали тем же айсингом.
    • Кладём сухую деталь боковины, прикладываем к ней круглую часть спинки-днища, склеиваем, используя кисточку и фиксируя поролоновыми (посудными) губками.Губки придерживают круглую часть со всех сторон, чтобы конструкция не развалилась.
    • Сушим примерно сутки, затем таким же образом клеим вторую боковину и снова сушим.
  6. Колеса клеим к готовой нижней части, так же придерживая их с помощью губок и выдерживая каждую сторону до полной просушки.
    • В процессе склеивания колёс необходимо учитывать то, что они должны стоять ровно относительно другой стороны. Если высоты губок не хватает, дополните поддерживающую конструкцию о нужной высоты.
  7. Для украшений можно использовать мелкие цветочки из сахарной мастики и перламутровые сахарные бусинки в серединке каждого цветочка.
  8. В коляску можно положить и мастичного младенца, прикрыв его розовым или голубым мастичным одеялом, придав тонкому куску мастики соответствующую форму.
    1. Чтобы получился мастичный пупсик, достаточно сделать только головку, прикрепить ее к продолговатому кусочку мастики и «запеленать» в одеяльце. Головку пупсика повязываем платочком, просто раскатав кусочек белой мастики.
Торты Детская коляска — варианты рецептов и идеи оформления - готовое блюдо по рецепту

Работа с айсингом:

  • После того, как все детали прорисованы, можно приступать к изготовлению рисовальной массы.
  • Готовим айсинг из беков и сахарной пудры: взбиваем все миксером на самых минимальных оборотах, чтобы глазурь не насыщалась лишним воздухом, который не даст чёткой линии при отсаживании на файл.
  • Взбиваем примерно минут 15, пока масса не станет однородной с мягкими пиками. Также готовность айсинга можно определить, когда он как бы наматывается на лопасти миксера.
  • Перекладываем в удобную для вас ёмкость, прикрываем пищевой пленкой в два слоя и сверху кладём небольшое влажное полотенце (это сохранит айсинг от высыхания в процессе работы).
  • Наполняем айсингом корнетик с самой маленькой насадкой для рисования, или у вас может быть одноразовый целлофановый корнетик, в котором необходимо сделать ножницами маленькое отверстие.
  • На шаблон с рисунком кладём плотный файл (можно купить в школьных товарах). Не применяем никакой прозрачной бумаги для выпечки, только файл. Скрепляем файл по бокам с бумажным рисунком при помощи скрепок, если файл двойной — можно не закреплять, а просто вложить рисунок внутрь файловой папки.
  • Наполнив корнет до половины айсингом, начинаем рисовать по контурам наших шаблонов. Если на одном листе бумаги у нас нарисовано несколько деталей, то начинаем с верхних.
  • Если линии получились не слишком ровные, их можно подправить зубочисткой, она всегда должна лежать возле вас, так же как и маленькая влажная тряпочка — вытирать пальцы от лишнего айсинга. По мере расхода добавляем айсинг в корнетик, не забывая снова укрывать емкость.
  • Сразу рисуйте все детали, чтобы использовать весь айсинг сразу, потому что на второй день он уже не пригоден для рисования.
  • Как клей айсинг можно использовать 2-3 дня. Храним глазурь в прохладном месте, в холодильнике, в отделении для фруктов.
  • Самый ответственный момент — это снять с файла уже сухие
  • Сушить детали надо не менее суток в месте, где их никто не сможет случайно повредить.
  • Снимаем детали очень аккуратно с помощью ножа, слегка подкладывая лезвие под рисунок или осторожно двигая файл к краю стола изгибаем его вниз, придерживая другой рукой нашу айсинговую деталь.
  • Готовые изделия хранить можно только в сухом месте, не в холодильнике. Можно поставить в шкаф за стекло, чтобы не попадала пыль. Срок хранения не ограничен.