Все рецепты » На сладкое » Гоголь-моголь

Гоголь-моголь

Гоголь-моголь с виски или простой рождественский эгг-ног.

На улице новогодние праздники, оливье уже не радует ни глаз не желудок. Новогодний торт тяжеловат — хочется сладкого, праздничного и  немного волшебства.

Давайте приготовим гоголь-моголь и добавим в немного виски для «волшебства»  и настроения !

Гоголь-моголь

Время подготовки 5 мин
Время приготовления 10 мин
Общее время 15 мин
блюдо на сладкое
Кухня международная

Ингредиенты
  

  • 4 шт яйцо
  • 0,5 литра молоко
  • 1 стакана сливки жирность на ваш вкус, у меня 20%
  • 0,5 стакана сахар
  • мускатный орех по вкусу
  • виски по вкусу

инструкции
 

  • Берем 2 емкости для смешивания одну для взбивания белков, второю для желтков и молока . Отделяем в одну белки, в другую - желтки. Взбиваем белки до "стоячей" пены и добавляем немного сахара и продолжаем взбиваем до устойчивых пиков.
  • Взбиваем желтки до однородности, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до белой пены. Вливаем в желтки 1/3 сливок, перемешиваем,  вливаем виски, перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки, доводим до однородной массы.
  • В белки всыпаем мускатный орех и небольшой струйкой вливаем молочную смесь продолжая взбивать.
  • Разливаем по стаканам и при желании украшаем корицей, какао-порошком, имбирной печенькой, карамельной палочкой или всем что есть для создания атмосферы праздника.

Приятного аппетита!

С новым годом!

Если после разлития по стаканам остался напиток, просто поставьте его в холодильник и пейте охлажденным. Гоголь-моголь прекрасно сочетается с имбирным печеньем, банановым пудингом, галетой с черникой, хогвартским тыквенным пирогом, корзиночкам с заварным кремом и  шоколадному пирогу с творогом. И если вы хотите шоколадный гоголь-моголь, то просто смешайте напиток с ложкой джандуйи, или двумя-тремя ложками :)