гоголь-моголь

Гоголь-моголь

Гоголь-моголь с виски или простой рождественский эгг-ног.

На улице новогодние праздники, оливье уже не радует ни глаз не желудок. Новогодний торт тяжеловат — хочется сладкого, праздничного и  немного волшебства.

Давайте приготовим гоголь-моголь и добавим в немного виски для «волшебства»  и настроения !

гоголь-моголь

Гоголь-моголь

5 из 3
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо на сладкое
Кухня международная

Ингредиенты
  

  • 4 шт яйцо
  • 0,5 литра молоко
  • 1 стакана сливки жирность на ваш вкус, у меня 20%
  • 0,5 стакана сахар
  • мускатный орех по вкусу
  • виски по вкусу

Инструкции
 

  • Берем 2 емкости для смешивания одну для взбивания белков, второю для желтков и молока . Отделяем в одну белки, в другую - желтки. Взбиваем белки до "стоячей" пены и добавляем немного сахара и продолжаем взбиваем до устойчивых пиков.
  • Взбиваем желтки до однородности, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до белой пены. Вливаем в желтки 1/3 сливок, перемешиваем,  вливаем виски, перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки, доводим до однородной массы.
  • В белки всыпаем мускатный орех и небольшой струйкой вливаем молочную смесь продолжая взбивать.
  • Разливаем по стаканам и при желании украшаем корицей, какао-порошком, имбирной печенькой, карамельной палочкой или всем что есть для создания атмосферы праздника.

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Что едят веганы

С новым годом!

Если после разлития по стаканам остался напиток, просто поставьте его в холодильник и пейте охлажденным. Гоголь-моголь прекрасно сочетается с имбирным печеньем, банановым пудингом, галетой с черникой, хогвартским тыквенным пирогом, корзиночкам с заварным кремом и  шоколадному пирогу с творогом. И если вы хотите шоколадный гоголь-моголь, то просто смешайте напиток с ложкой джандуйи, или двумя-тремя ложками :)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy